Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

M2TW: МУЛЬТИМЕДИА-КОНТЕНТ

моддинг обсуждение

Сообщений в теме: 203

#21 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 8 965 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
Слава: 560

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:22

Изображение Dmitry
Для того что бы этого избежать есть понятие цветовой калибровки мониторов :)
  • 0

Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

bulava.gif

#22 Vadim

Vadim

Козак

• CиЧевик
  • 209 сообщений
  • Награды:
Слава: 24

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:11

Привет Изображение Dmitry
Сразу несколько вопросов, если конечно ты не против.
В какой Проге Монтируешь и в какой делаешь Эфекты Вставок и Переходов??? Впрочем возможно и Монтаж и Эфекты Лабаешь в Одной Проге??? Тогда в Какой???
И ещё в чём делаешь Анимацию Титров??? / тоесть в какой Проге/
20 секунд маловато особенно для сюжетно -музыкального плана Ролика.
Вобще, если есть желание давай пообщаемся о Сценарно-Технической стороне создания Ролика/Клипа
За сим не Прощаюсь Vadim
  • 0
Я снова Констроляю Колесо для Велосипеда...

#23 Kasetuh

Kasetuh

Значний Радец

• Шляхта
  • 831 сообщений
  • Прозвище:ЗаконоДавець
  • Награды:
Слава: 68

Отправлено 27 Июнь 2008 - 07:40

Используются программы Adobe: Premiere, After Effects.20 секунд нормально для "пробы пера" и получения результатов в ближайшей перспективе. :)
  • 0
Учитель, научи ученика, чтобы было потом у кого учиться ;)

Всё сделать самому нельзя, поэтому лучше выбирать. Делать самому то, что никто лучше не сделает, и отдавать в работу другим то, что они сделают лучше, чем сам. (с) я

Успех - не положение, которого достиг, а направление в котором движешься. (с) я

#24 Dmitry

Dmitry

Мододел

• Мододел
  • 303 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Слава: 41

Отправлено 27 Июнь 2008 - 17:20

Maxim Suvorov, с этим понятием я знаком, но калибровать не умею ) Тем не менее, ко мне позавчера уже приходил знакомый чел с Pantone Eye-One и все сделал…Vadim, привет! Отвечаю на вопросы… Kasetuh все верно ответил ) Теперь подробнее.Перечень всех прог:В первую очередь это линейка Adobe – Fhotoshop CS3, After Effects CS3, Premier Pro CS3.Для озвучки использую Sony Forge, Adobe Audition, Иногда для эффектов использую Particle Illusion (когда лень что-то самому делать), а для чистки изображения (если необходимо) Virtual Dub. Приходится еще использовать Edius, но это когда захватываю с видеокамеры. Ибо покупал монтажную плату Conopus Profesional for HDV, а вместе с ней шел Edius. Он только камеру мою и распознает. Но это уже другая история.Ну и, конечно же, целая армия плагов, самых разных.Теперь по порядку, что и за чем.Fhotoshop – использую для разделения фотогорафии (рисунка) на объекты (слои), дорисовки, подготовки футажей (заднего плана). Очень часто использую технологию превращения неподвижных фото в подвижные и размещение их в After Effects с помощью 3d слоя.. В т.ч. и в моем ролике это используется. Также Fhotoshop признан лучшей прогой для скалирования видео кадров (уменьшение или увеличение разрешения с мин. потерей качества).After Effects – можно очень долго и бесконечно о нем писать, но если ты хочешь что-нибудь взорвать, поджечь, осветить, рассеять, затуманить и бог еще знает что сделать. Это After. Прога практически не превзойденная по своим возможностям, в т.ч. и что касается титров. Ее я использую для визуальных эффектов и анимации. К ней очень много различных плагов, в т.ч. и киношные тонировщики. Много чего я покупал, скачивал, создавал сам. С помощью афтера делают кино и существуют множество великих тому примеров. Также, если установить на Афтер спецплаг именуемый 3d Invigorator (‘этакий 3dmax внутри), можно получить возможность работы с 3d объектами, будут открываться родные 3dmax форматы. Что касается роликов и клипов (а не более продолжительного видео), я делаю именно в нем. Точнее каждую сцену я отрабатываю в нем для дальнейшего монтажа в Premier pro.Premier Pro – он тоже на многое способен, но его я использую в основном для монтажа уже подготовленных в афтере кусочков видео (сценок) с наложением простых переходов (если нужны), подгонка по времени, обрезка. Премьер позволяет работать с неограниченным числом видеослоев и масок (главное, чтоб ресурсы компа позволяли), способен эмитировать множество эффектов и также делать титры, но более простые, чем афтер (хотя на эту тему можно еще спорить, главное, какая задача стоит). В нем я делаю финальную коррекцию (преимущественно это гамма, яркость, контраст и.т.д, все то, что не меняет палитру цветов заложенную в картинке, ибо с этим я работал уже в афтере).Теперь вкратце об озвучке. Sony Forge – это мастер по обработке одной дорожки звукового сигнала. Т.е. в нем я привожу звучание под уровень стандарта, обрезаю лишние частоты, кручу эквалайзеры, добавляю хорус, ревер, делаю нормалайз, хаммер, «чиню» слабый сигнал, восстанавливаю (дорисовываю) потерянное, меняю, если надо биты, герцы, стерео в моно и наоборот, привожу весь набор звуков использованных в озвучке под единый шаблон, пишу голос диктора.Adobe Audition – уникальная прога для озвучки и сведения всего звукового материала в одну дорожку для тех кто работает именно в Примьере и не только. Я (будучи звукарем и музыкантом) иногда предпочитаю Sony Acid или Cubase.Для монтажа видео, когда не нужно чего-то сложного, можно легко использовать Sony Vegas или Pinacle Studio.Теперь о ролике. Это сначала я хотел на 20 сек, а потом, когда пришла в голову идея о Пиленай, 20 секундами не обойтись ))) Я уже сделал около минуты, а по планам даже к четверти не дошел (сами сценки у меня по 3-5 сек максимум)… Очень мало времени у меня ((( Но, я решил так... если через дней 10 не доделаю, то скину то, что есть, чтоб мы все не обсуждали тут и не ждали непонятно что... А потом уже доделаю по походу общения... )))Вадим, желание пообщаться о Сценарно-Технической стороне создания Ролика/Клипа, у меня есть.Только вот пан Kasetuh на меня разозлится ))) ибо я обещал вступить в Гильдию и там делиться опытом сугубо с мододелами и даже научить тому, что знаю. Но, я подумал и решил, что вступать в Гильдию пока не сделаю ролик (или то, что скину через дней 10), не буду. Хочу, чтоб люди видели, хоть примерно, что я из себя представляю. К тому же я готовлю свои туторы, касающиеся непосредственно ролика, так как в нем будет использовано много различных способов монтажа, не говоря уже о сценарии.Поэтому давай спросим у Kasetuh, о чем можно тут говорить.???? ))))
  • 0

#25 Золд Горыныч

Золд Горыныч

Отец-основатель

• Шляхта
  • 16 115 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 600

Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:09

Изображение Dmitry

ибо я обещал вступить в Гильдию и там делиться опытом сугубо с мододелами и даже научить тому, что знаю

Одно другому не мешает ))))))) в Модоковальне тоже много мододелов, тот же пан Вадим например ))

о чем можно тут говорить.???? ))))

Собственно про видео из Medieval 2: Total War тут нужно говорить )))
  • 0

Каждый волен выбирать свою сторону.

#26 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Слава: 96

Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:26

Здорово! Классное руководство и знания по звуку, видео монтажу! Я вот например тоже хотел ролик сделать, но понял какой это гимор, решил пока отложить.. :(
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.

Великие победы всегда начинаются с поражений.

Умный враг всегда лучше глупого друга.

Драться с ветром - по силу лишь пеплу.

#27 Dmitry

Dmitry

Мододел

• Мододел
  • 303 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:37

Цитата(Золд Горыныч @ Jun 27 2008, 17:09) [post="125470"]Изображение Dmitry
Собственно про видео из Medieval 2: Total War тут нужно говорить )))[/quote]

отрезвил, помог открыть глаза на порядок вещей, спасибо! )))
  • 0

#28 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 22 774 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 2 181

Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:45

Изображение Dmitry
Мама дарагая! Респект однозначно)))) подход внушает!

о чем можно тут говорить

Камрад - в нашей среде катастрофически мало людей которые хоть как-то снимает ролики. Поэтому - говорить тут можно обо всем что касаеться видеороликов! И даже НУЖНО. Это я тебе официально заявляю :)
  • 0

Рыбаки, подписывайтесь на канал.

#29 Dmitry

Dmitry

Мододел

• Мододел
  • 303 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Июнь 2008 - 19:29

Не нужно пугаться такого количества прог... ) Меня спросили, что использую я. Но это не значит, что все так делают. Просто нет на сегодняшний день проги, которая бы удовлетворяла меня по всем позициям. Рекомендую начинающим лишь две - Премьер и Фотошоп... ну и грабилку экранную.Кстати, у меня есть вопрос о синамаредакторе. Где о нем почитать подробно можно? Меня интересует один лишь вопрос, как он рендерит и в какой формат... хотя это уже два..)))
  • 0

#30 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 22 774 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 2 181

Отправлено 27 Июнь 2008 - 19:49

Кстати, у меня есть вопрос о синамаредакторе. Где о нем почитать подробно можно?

http://totalwars.ru/...o...23&Itemid=2
  • 0

Рыбаки, подписывайтесь на канал.

Темы с аналогичным тегами моддинг, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>