Мне лично как-то сложно ответить... С одной стороны - да. После бретонских сыкунов-крестьян и высиживания яйца - это прям ДРАЙВ. Но за бистманов там или эльфов (не говоря про базовые фракции) мне гораздо больше нравится.
С др. стороны - юниты. Тут как - если, например, за Хаос нормально тебе было спамить мародерами, то и Норсска зайдет. А если старался сразу в войнов уйти и пушки с колесницами - будет грустно. У норски именно ими и играешь - только по принципу мародеры, берсерки, с копьями, метатели этих копьев ти т.д. (картошка фри, картошка пай"с) + МОНСТРЫ
Но тут тоже не все просто - ибо для хороших нужны постройки, а это ячейки+деньги. А деньги только войной почти добыть. Придется с мародерами маяться. Вот сидишь и мечтаешь о мамонтах)
Я вчера за Вульфрика (за Трогга как совсем не пошло) захватил почти 3 провы и не могу сказать что прям валяюсь в соплях счатья. Ну так - ниче, но и нечего особенного. Единственно, что порадовало - это механика: убей лидера для конфедерации, культ Бога, Охота и т.п. После Бретонской "аграрной экономики" высосанной из пальца - гораздо имхо лучше.
(забыл) Ну это как первое впечатление.
зы плюс не знаю что у них с движком, но глобалка трындец как долго грузится (даже если не с "нуля" грузить сейв, а с битвы на глобалку, или просто с глобалки старый сейв - по мониторингу игра чуть ли не все выкидывает из ОЗУ и ВРАМ и по новой, аптимизация однако)) - нужен уже по ходу ССД. Но ради вахи я не куплю. Др. игры нормально идут - тот же МЕА из недавнего ресурсы жрет ещё больше, особенно ОЗУ, но таких долгих загрузок нет.
UPD разобрался в чем дело - игра стала (ну после всех ДЛС) непомерно жрать ВРАМ (видеопамять видеокарты, масло масляное)) Так моих 4ГБ уже мало. Это в Вин7 с откл. Аеро столом. Т.е. иными словами - почи вся память доступна. Просто попробовал выкл. "неогр. память" в настройках - игра сама выдала при загрузки кампании "не хватает видеопамяти".
В принципе на глобалке по фиг и так можно играть - но загрузки с изнасилованием харда.... Короче - либо убирать галку "неогр. память", но тогда все равно какие-то затыки при загрузке (зато игра будет переключать автоматом настройки тактика-глобалка, наверное из-за этого), либо резать текстуры с тенями. Я лично за тени ибо СА уж очень сильна в модельки стала) А тени - хрен с ними.
Вот так парни - дружно идем за картами с 6ГБ+ и ждем карт на 12ГБ. (на кой хрен надо было на глобалке лепить текстуры на 4+ ГБ загадка (отгадка - новые карты толкать!), ведь многие когда брали ваху на старте - как раз и сидели на 3-4 ГБ)