Мда странное дело тут.. всем крысюки имба, а что автобой давно сломан (еще с предидущего ФЛС) и что теперь на карте полный бардак - это почти всех устраивает. Вот у меня в прохождении, как многие писали Маздамунди вынесли до 40+, но... у меня его вынесла Норска, которая тут задумывалась только для антуража и разогрева. И судя по некоторым коментам в старом свете тот же бардак. Не удивлюсь если играя в старом свете Империю разнесут Имперские мятежники. В сравнении с этим имбанутость крыс - это чуть-чуть оплошали с балансом расы.
Бардак везде.
Новые юниты ящеров не зашли. Саламандра еще что-то может, но у ящеров и до саламандры была артиллерия ближней дистанции. По сути, тактически для них почти ничего не изменилось с вводом в игру новых юнитов. В отличие от.
Вяло побродив по карте за Маздамунди, опечаленный новыми юнитами, я заметил полную перекройку стратегического баланса. Я не против того, чтобы в каждом прохождении были новые лидеры и аутсайдеры на карте, но не миноры же?!
Затем я зашел на ютуб и посмотрел тесты, в которых "не имбовые" джезайлы рвут всех других стрелков. Затем попробовал "Свои битвы" - лучники лесных эльфов против этих самых джезайлов. Ведь мы все знаем, что лесники знамениты как непревзойденные стрелки (САРКАЗМ). Вышел, удалил игру нафиг.
Я все понимаю: идеального баланса быть не может. Но 2 вопроса к разработчикам остаются:
1. Почему у вас уже 3 года на страт карте происходит какая-то хрень? То одна фракция регулярно доминирует над всеми. То другая. То миноры начинают беситься. То тупой спам стеками.
2. Почему тактическую карту делают не геймдизайнеры, а маркетологи? Я понимаю, что есть более популярные и менее популярные фракции. Я понимаю, что хочется продать новенькое, усилив это "новенькое" по сравнению со уже проданным "стареньким". Но хотелось бы, чтобы разрабы держали себя в руках и не шли на поводу у вышеозначенных факторов настолько явно.
Дальше без меня, СА... Пойду Императором Рима стану - все же титул престижнее царского. Может Парадоксы не подведут.