Ну вообщем по поводу стрима для тех кто не смотрел.
1) Играют за Ма Тэна. (Западный Китай). Начали с 27 хода (195 год). Уже пал Дун Чжо, Император в руках Ма Тэна.
2) В год будет 5 ходов - Зима, Весна, Лето, Harvest, Осень. Я так понимаю период жатвы будет как то важен для экономики.
3) ИИ в целом играем нормально. Я смотрел больше кусками но в битвах он на мой взгляд вполне вполне. (Есть вопросы к тому на какой сложности они вообще играют)
4) Стримеры по ощущениям вообще не хотят отвечать на вопросы. На прошлостримный вопрос (О размере отрядов) не смотря на обещания не ответили. На вопрос о переносе столицы (и в целом возможности перевозить императора и переносить столицу т.к. например за Ма Тэна столица это деревня ) не ответили (Если нет, то это ОЧЕНЬ ТУПО). Полководцы в случае схватки бодигардов будут стараться сражаться лично друг с другом.
5) Личность правителя сильно влияет на государство.
6) Графика средняя в плане оценки. Кое где текстурки проходят сквозь лошадей. Битвы выглядят нормально, карты очень приятные и более живые нежели в прошлых частях (субьективно).
7) 2 вылета за стрим на панели династии (как сказали стримеры - из-за новой сборки).
8) Государства получают новые названия в зависимости от фракции и уровня "империума".
9) У юнитов довольно подробные характеристики (там они показывали характеристики лучников примерно 12-16 разных , дальность стрельбы, ближний бой, пробивание брони в дальнем бою, щиты, броня, скорость, и т.д.).
10) Проблема на мой взгляд в коннице. Она слишком сильная до сих пор. В двух битвах она проходит сквозь пехоту как ножь сквозь масло (хотя опять же тяжелая конница сквозь ополчение), и при этом в первой битве есть момент когда он проводит отряд сквозь полк мечников и игра за такой косяк никак его не наказывает (никаких диких потерь и прочего) то есть он не чарджит а просто пытается проехать насквозь . Генеральские гвардейцы тоже серьезные (и опять же не сказано можно ли будет менять гвардейцев).
11) К 195 году уже какие то дикие коалиции у ИИ.
UPD.
12) Я всеми руками за адекватный феменизм и толерантность, но извините какого французского буя, на стриме половина полководцев - женщины (включая дочерей и жен правителей ). Это тип тролинг от СА? Даже ребята на стриме возмущены потому что в романе было наверное 1 или 2 женских персонажа которых с натяжкой можно было бы сделать генералами. А тут 40-50%. И чтобы вы понимали из опять же слов СА (и в ответ на фразы мол если не хочешь не нанимай возьми мужика-генерала) , кроме известных легендарных персонажей, пул генералов будет рандомно пополняться стандартными (внешне) генералами с пометкой что они легендарные (то есть могут стать мега крутыми) и вы не сможете выбирать даже если захотите. Ну и мне тащем то пофиг на пол ведущего армию если бы это не был китай 2 века нашей эры вашу ж (опять таки банальное разрушение атмосферы)... При этом вот знаете. Онна- бугейся из Сегун 2, окей могу понять. Женские генералы в Риме 2 у тех культур у кого они теоретически могли быть (в плане цариц и т.п. всякие Боудики, Клеопатры и т.п.) но тут уже под вопросом, но благо они составляли меньшую часть из доступных, и вот Троецарствие. Вместо адекватной проработки известных женских персонажей они а) Пихнули их куда только могли в больших количествах, проработав минимально. Б) Я более чем уверен что дочери смогут наследовать (учитывая что на стриме дочка Юань Шао стала шпионом Ма Тэна и имела возможность убить отца) в) вообще не отразили например многоженство которое в принципе показано в Романе (что у лидеров были и жены и наложницы ) в т.ч. это явление играет важную роль из-за борьбы потомков от жен и наложниц.
Сообщение отредактировал EsxilAfinskiy: 28 Февраль 2019 - 03:09