Отправлено 13 Январь 2018 - 16:42
И всё же, не могу не отметить, что Смертные империи у СА удались очень и очень не плохо. Играть в них интересно. Сразу упомяну что это не означает, что из того уг чем был для меня Вархаммер, он сразу превратился в, 10 из 10, о Боже мой игру года. Но определённые улучшения и интерес проснувшийся к игре я не могу не отметить.
Во-первых конечно же сама компания в Смертных империях сейчас стала походить на нормальную компанию в Тотал вар, а не на "успей развиться до Архаона - замочи Архаона - замочи тех немногих кто остался после нашествия Архаона - колонизируй руины - the end". Вот сейчас, например у меня 215 ход, и конца компании даже не видно. От главного хаосита всея севера пока вообще нет вестей. С востока и юга прут гномы, которые путём конфедерации неплохо так разрослись и я совместно с моими корешами несбывными фон Карштайнами и вассалами Зеленокожими еле их сдерживаю и уже если честно, подумываю как бы с ними заключить хотя бы перемирие. С запада прижала империя и пригнав к стенам Нульна 3 полностека, хоть с большими потерями, но город всё же взяла. В общем, компания стала интереснее и насыщенее, я бы даже сказал стала сложнее. Конечно большинство сложности я создал себе сам, ещё в начале компании. Ну скажем так, многое пускал на самотёк. Ну этожиВаха, что тут может случиться? А вот оказывается может. Например я чисто от балды напал на Империю, хотя мир с ними мог продержать ещё долго. Но с другой стороны так даже интереснее, попробывать вытащить государство из полной ж...
Конечно Ваха, как была, так и остаётся игрой в основном про тактические бои. Разнообразия тут много. И в связи с этим разнообразием у меня есть вопрос к знатокам.
А каким составом стека за вампов, лучше воевать с гномами?
У меня то стеки в основном стандартные, похожие на римские легионы ещё с рима джва. Ну основа это 10 отрядов пехоты. 2 с двуручами, 2 с умертвиями и 6 простых могильных стражей. Остальное место делят между собой герои, от 1 до 3 штук и кава с ВВСом. Только такие вот стеки нет-нет, да профукивают гномам. Ну а уж выкурить гномов из их караков... порой мне даже 2х полных таких стеков мало, если гном сидит в большом караке, с полностековым войском. Есть конечно мысля, таскать с собой за основным стеком ещё один небольшой, спецом из летающих юнитов например, что бы гномьих стрелков дубасить, но вот не знаю, стоит оно того или нет?
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"