Я об этом тоже говорил ранее , очень большая вероятность , что мы теперь останемся без локализации, что то мне подсказывает, что СА просто откажется от неё, Шредер предупреждал,но спасибо добрым людям засрали пол интернета своими быдлокоментами с оскорблениями .Будем надеяться, что над второй частью работа уже идёт и контракт не будет разорван.
Ну раз вы так решили меня пнуть то начну по порядку:
Во-первых: касаемо лишения локализации - ну что за бред? Есть такая вещь называется дистрибуция, и локализация-только часть этого долгого процесса. И что 1С если и лишат этих прав он у нас единственный дистрибьютор? Отнюдь. Да и просто чушь, даже в серьез обсуждать это не хочу.
Во-вторых: касаемо оскорбительных комментариев - да есть люди малоадекватные которые не держат то, что следовало бы придержать, и мы писали людям быть по адекватнее. И в основном люди пишут адекватно, приводя пруфы-ваше высказывание цитирую о заполоненных "своими быдло комментариями с оскорблениями" как минимум странно. На Реддите и Твиттере СА люди пишут адекватно.
В-третьих: даже если мы и лишимся локализации,(чего не будет-это детский сад) в чем проблема поставить мод на перевод? Europa Universalis 4 так и не локализовывалась, мод в стиме на полный перевод ставиться и все-перевод качественный, легко ставится благодаря стиму и исправляются ошибки если они есть, к тому же бесплатно и сделано более ответственными людьми и тоже можно сказать за еду. И ничего-игра живет и здравствует. В чем проблема?
В-четвертых: вы похоже не совсем понимаете что произошло: да до выхода были проблемы но есть пара нюансов- опечатки как были так и не исправлялись хотя Софт Клабу писали об этом, сам перевод был сделан просто..ну не знаю - слабое знание вселенной, смена названий(когда даже смысла в этом нет- когда оригинальное название и соблюдает ЛОР и короче по объему - а переводчики лепят свою несуразицу. Мой любимый пример это когда назвали мушкетеров - пистолетчиками - каким боком это переводчик придумал и смысл этого - я понять не в силах...)
С выходом ДЛС и обновлений стало хуже-помарок больше, неправильные названия так и остаются, ошибки не исправляются. Но начали появляться те самые мутные сообщения диалоговых окнах заданий. Сначала стоит сказать что текста задания не было вообще, а были эти прекрасные сообщения об америкосах которым стоит поучить русский язык:
- Переводчики и наборщики текста скорее всего не знают о вселенной вообще и не проявляют к ней ну хоть какого-то уважения.
- К редакторам (если они вообще были) тоже есть большие вопросы в плане того, как это попало в итоговый релиз.
- Переводчики не проявили уважение не только к игрокам но и разработчику и издателю как к англоязычным людям (ему невдомек что Разработчики игры- англичане, а издатель - материнская компания японская, а так у нее представительства есть в том числе в Европе.) - а этого при работе с западными компаниями мягко говоря лучше не делать, я уверен что это и сыграло свою роль и на это мы и делали упор.
- Ну и последнее банальное что переводчик просто хам. Понятное дело что уровень английского скорее всего как у школьника-девятиклассника, и что за это берутся деньги наверняка не сильно большие но совесть то должна быть.
Некоторые написали что это такая шутливая заглушка-ну это без комментариев.
И так далее. Я могу бесконечно долго продолжать этот разговор. Да бывают ошибки, бывают косячные переводы - да спешка, стремление закончить побыстрее чтобы не угнали игровые билды и так далее, от этого никуда не деться. Но не надо откровенно опускаться до оскорблений(вы бы лучше это Софт-Клабу написали). Такого я не видел никогда и никто думаю не видел, Фаргус не позволял себе такого. Всегда есть люди которым нравится и устраивает дерьмовое качество продуктов который им подают и за который они платят свои деньги, подкрепляя это аргументами, хотя какие аргументы - теориями из ряда фантастики. Если вас это устраивает - бога ради, носите бедных несчастных 1С на руках. Не надо вставать в позу Д*Артаньяна и говорить, что люди засрали все своими быдло комментариями, в основном комментарии вполне адекватны и по делу, а тем более на ресурсах и форумах СА(кстати рекомендую почитать что написали по этому поводу англоязычные юзеры - они тоже удивлены).
Да бывают хамы и с этим ничего не поделать, но факт что издатель и разработчик отреагировали как то на это (СА отвечают и в Твиттере сейчас по данному поводу) подтверждает что они виноваты и признают это. ВКонтакте во время дискуссии с одним защитником локализации в группе 1С Софт Клаб когда я приводил адекватные доводы, что так нельзя, этот товарищ меня спросил не с Украины ли я и что мне из-за бугра проще так критиковать. Представьте мой зависон от этого ответа.
Я не хочу даже чтобы локализаторов так уж особо наказали (хотя не мешало бы)- я просто хочу чтобы они все сделали работу, за которую им заплатили и мы заплатили нормально. Эта игра на сотни блин часов, которая еще и расширяется в невероятной прогрессии. Это не 5 часовой шутер где на такие вещи даже если они в шутку сделаны можно забить. И давайте закроем пока эту тему. Спорить бессмысленно. Уже все сделано. Посмотрим с патчем будет ли что-то, или же ничего но будем надеяться на лучшее и что локализаторы возьмутся за ум.
Извините за многабукв. Как говориться Занавес.
Сообщение отредактировал СИВКА-БУРКА: 14 Август 2017 - 23:51