Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Рим2 vs Аттила

Сообщений в теме: 389

#71 Grin

Grin

Козак

• Сердюк
  • 650 сообщений
  • Награды:
Слава: 39

Отправлено 10 Август 2015 - 22:45

Поставьте последний патч Рима2 и запустите кампанию за Рим или кого-нибудь из восточный государств - сразу поймёте о чём я говорил в этом пункте. А вообще зря вы пропустили последние патчи в Риме2, игра в итоге превратилась в конфетку.

Вы имели ввиду улучшение поселения ? Там где дают выбрать по какому пути улучшать главное здание в поселениях ?

• 0

#72 Imper

Imper

Козак

• Сердюк
  • 837 сообщений
  • Награды:
Слава: 195

Отправлено 11 Август 2015 - 00:31

Вы имели ввиду улучшение поселения ? Там где дают выбрать по какому пути улучшать главное здание в поселениях ?

угу

• 0

AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!

#73 Grin

Grin

Козак

• Сердюк
  • 650 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Август 2015 - 12:21

чому така просто фігня природа, мапи битв в Аттилі ? Чому???! Чому мало уваги до релігії до церков до раннього християнства чому ? Може СА це прислужники волхвів ? ЧОМУ ПРИРОДА ТА МАПИ БИТВ ЦЕ ПОВНЕ ГІМНО ПОРІВНЯНО З РИМ 2 ... ЧОМУ ВСІ МІСТА ШО РИМСЬКІ ШО ГЕРМАНСЬКІ ШО АРАБСЬКІ ПОХОЖІ ОДИН НА ОДНОГО БЕЗ відміності вних ,мова йде про культури фракцій і їхні міста .міста СРІ Візантії шо на дунаю шо в палестині одні йті самі шо це гамні та краще вони б робили все на базі риму 2 а не їм новий двишун треба щоб nV отримала$ все халявно, все нашвидкоруч така гра не робиться за 5 місяців все помиї мапа помиї чекаємо побратими на моди покладаємо всю надію на моди ортодоксальних християн првонаступників Візантії тобто побратимів Українців та Болгар Чекаємо на MEDIEVAL CHRISTENDOM .В римі 2 все прекрасно і з природою і з мапами міст битв . я скажу що все це ще почалось у спартанській компанії до риму 2 звідти почалась халява бо компанія взагалі була донічого нащо в кінці робити компанію про 5 ст до н.е я не розумію чому вони не зробили компанію про римське завоювання британії клавдієм 46-74 рр н.е Чому ?

По-русски пишите.
  • 0

#74 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 18 514 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 2 598

Отправлено 11 Август 2015 - 12:30

По-русски пишите.
Гугло переводчиком пользуйся. И правила форума читай.
  • 0

#75 Grin

Grin

Козак

• Сердюк
  • 650 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Август 2015 - 18:01

почему такая просто фигня природа, карты сражений в Аттила? Почему ???! Почему мало внимания к религии в церкви к раннему христианству почему? Может СА это прислужники волхвов? Почему ПРИРОДА И КАРТЫ БИТВ ЭТО ПОЛНОЕ гимном СРАВНЕНИЮ С РИМ 2 ... ПОЧЕМУ ВСЕ ГОРОДА ШО РИМСКИЕ ШО Германской ШО АРАБСКИЕ похожи друг на друга БЕЗ видминости в них, речь идет о культурах фракций и их города .Город СРИ Византии шо на Дунае шо в Палестине одни и те же шо это гамно и лучше они бы делали все на базе рифму 2 а не им новый двишун надо чтобы nV получила $ все халявно, все на скорую руку такая игра не делается за 5 месяцев все помои карта помои ждем собратья на моды возлагаем всю надежду на моды ортодоксальных христиан првонаступникив Византии есть собратьев Украинские и Болгар Ждем MEDIEVAL CHRISTENDOM .В рифме 2 все прекрасно и с природой и с картами городов сражений. я скажу что все это еще началось в спартанской компании в рифму 2 оттуда началась халява потому компания вообще была Донич зачем в конце делать компанию о 5 в до н.э. я не понимаю почему они не сделали компанию о римское завоевание британии Клавдием 46-74 гг н Почему?Мой мозг не может осилить такой бред. И как бы, если написать по-русски, то больше шансов получить ответ.И кто вообще читает правила форумов  :biggrin: Наверно теже, кто и лицензионные соглашения... 

Сообщение отредактировал Grin: 11 Август 2015 - 18:02

• 0

#76 POMA

POMA

Козак

• Сердюк
  • 709 сообщений
Слава: 45

Отправлено 11 Август 2015 - 21:51

почему такая просто фигня природа, карты сражений в Аттила? Почему ???! Почему мало внимания к религии в церкви к раннему христианству почему? Может СА это прислужники волхвов? Почему ПРИРОДА И КАРТЫ БИТВ ЭТО ПОЛНОЕ гимном СРАВНЕНИЮ С РИМ 2 ... ПОЧЕМУ ВСЕ ГОРОДА ШО РИМСКИЕ ШО Германской ШО АРАБСКИЕ похожи друг на друга БЕЗ видминости в них, речь идет о культурах фракций и их города .Город СРИ Византии шо на Дунае шо в Палестине одни и те же шо это гамно и лучше они бы делали все на базе рифму 2 а не им новый двишун надо чтобы nV получила $ все халявно, все на скорую руку такая игра не делается за 5 месяцев все помои карта помои ждем собратья на моды возлагаем всю надежду на моды ортодоксальных христиан првонаступникив Византии есть собратьев Украинские и Болгар Ждем MEDIEVAL CHRISTENDOM .В рифме 2 все прекрасно и с природой и с картами городов сражений. я скажу что все это еще началось в спартанской компании в рифму 2 оттуда началась халява потому компания вообще была Донич зачем в конце делать компанию о 5 в до н.э. я не понимаю почему они не сделали компанию о римское завоевание британии Клавдием 46-74 гг н Почему?Мой мозг не может осилить такой бред. И как бы, если написать по-русски, то больше шансов получить ответ.И кто вообще читает правила форумов  :biggrin: Наверно теже, кто и лицензионные соглашения... 

Может СА это прислужники волхвов?

Что это  было ?  Что  то  накатило   и очень  долго  неотпускало?  Уменьшаем   дозу   полюбасу

Сообщение отредактировал POMA: 12 Август 2015 - 14:38

• 0

SALUS POPULI SUPREMA LEX - благо народа - высший закон 

Процессор  Intel® Core™ i7-4820K CPU @3.70GHz  авторазгон 4.50GHz

Память  16 гигов

Материнка P9X79 LE

Винда  10

Карта  GeForce  GTX 980

Блок питания Aerocool ATX  1150W  Imperator

#77 ColinPJ

ColinPJ

Козак

• Сердюк
  • 581 сообщений
    Слава: 159

Отправлено 12 Август 2015 - 14:56

Вчера и сегодня уж очень захотелось мне поиграть во времена Рассвета Римской Империи,  да еще решил опробовать мод Divide et Impera , к моду вопросов и каких то притязаний вообще нету,  он принес то, чего я ждал от разработчиков перед выходом или в DLC ! Но  вот игра  после Аттилы показалась скучной, хотя мод и внес 1 год 4 хода, чтобы можно было прокачивать генералов, это уже не то, может быть когда не было Аттилы я бы поиграл бы так но не теперь,да и  пока не было Аттилы рим забросил спустя 200 часов, и играл в Сегуна, но вернемся к игре, что первое бросается в глаза это сама карта где мы проводим время, почему то меня она начала бесить своей яркостью , и какой то размытостью после 15 мин, так и хотелось выкрутить яркость в полный ноль, я конечно понимаю что упор сделал , на Античность, и все там светло и безмятежно, но увы, меня это раздражало после релиза , а после Аттилы так вообще взбесило! Потом где бы я не рылся , я так и не нашел модов которые убирают эти иконки построек в виде мазайки, какое же было мое разочарование в релизе когда я это увидел и все ждал модов ,так и не дождался ... ,после 3 битв,я понял снова что кроме заданий , так сказать сената, и прокачки традиций легиона  и сражений делать больше и нечего!Вот что меня держит в игре это мои мечты о покорении Галлии  А это для такой игры большой минус,все идет свои чередом, мод конечно принес теперь свой интерес ,и сложность, но я не это люблю в серии тотал вар! Где тут кто увидел иновации в серии тотал вар ,но Rome 2 для меня лично был полным разочарование, во всем, в игре просто не нашлось для меня атмосферы , а тут мне выкатили игру какую мультяшку чтоль, но не тянет эта статегическая карта и сама игра на что то больше как мультяшка ,после Аттилы .

Так вот если бы мне предложили купить издание Rome 2 в  атмосфере игры Аттила за 1000 или даже за 1500руб, я бы купил даже не думаю, эпоха запала в душу еще с детства , но играть кампанию после Аттилы,мне стало уж так не охото!

Когда я увидел первые кадры видео Аттилы, я не поверил , что неужели возвращение легенды , статегическая карта была похожа гаммой цветов на Наполеона и Сегуна,  не говоря уже о первом Риме, конечно эпоха лично для меня была не интересна еще с первого рима, но то что  я увидел  меня просто ослепило !  

1) Прекрасная Стратегическая карта ( гамма красок , просто потрясающая.

2) Прекрасные иконки юнитов и построек .

3) Прекрасно проработаны карты городов ( хотя их мало =(( надеюсь добавят

4) Прекрасное представление древо и прокачка как персонажей так и армии,в лучший традициях тотал вара .

5) Прекрасные морские биты в духе наполеона .

6) Случайные события , которых я и боюсь и жду ,с нетерпением.

Конечно многое что было в риме 2 прекрасно прижилось и дополнено игру  а именно система провинций, система легионов.

Но Конечно если бы СА выпустила  Emperor edition в виде какой вышел Аттила , за теже же 1000 руб то  он бы разошелся как пирожки , но они выпустили для Рима 2 , какую то для меня совсем не понятную извинялку в виде Emperor edition ,хотя все ждали другого, семейного древа хотя бы , или чего то стоящего ! А не очередной кампании , которую можно было сделать и в основной  если бы они чуточку бы напряглись с системой сената и мятежей или тупого скрипта ! 

И Вот я еще раз убедился что Rome 2 и тянет меня обратно своей Атмосферой, но не могу я в это играть , и тут остается надежна на мод который перенесет в Аттилу Rome 2 или еще больше вчитываться в историю ЗРИ и ВРИ  и вникать в это время и примерить роль на себе Императора того периода .

Сообщение отредактировал ColinPJ: 12 Август 2015 - 14:57

• 1

#78 POMA

POMA

Козак

• Сердюк
    • 709 сообщений
    Слава: 45

Отправлено 12 Август 2015 - 16:37

Да  рим  2  гораздо  атмосферней  атиллы,а  в  тотал  вар  и  играют  только из  атмосферности,в ней  много условностей и  эта  игра для  среднего  обывателя,а вам тут  симулятор  генштаба  нужен ,ну так это  скушно,и  делается для  узкого  круга  специалистов

• 1

SALUS POPULI SUPREMA LEX - благо народа - высший закон 

Процессор  Intel® Core™ i7-4820K CPU @3.70GHz  авторазгон 4.50GHz

Память  16 гигов

Материнка P9X79 LE

Винда  10

Карта  GeForce  GTX 980

Блок питания Aerocool ATX  1150W  Imperator

#79 Beibars

Beibars

Козак

• Сердюк
    • 429 сообщений
    • Награды:
    Слава: 175

Отправлено 12 Август 2015 - 16:47

Про гугл переводчик. Он конечно помогает пользователям разобраться, но не настолько. Иногда такой перевод выдает, хоть стой хоть падай. В качестве помощника сгодиться, не больше. К тому же многие люди иногда (в том числе и я))) пишут с ошибками (орфографические, пунктуационные, грамматические... + у каждого человека свои стилистические особенности) из-за которых переводчик перестает быть помощником. На гугл надейся а сам не плошай.  :mhm2:

• 1

Per aspera ad astra. 

#80 Imper

Imper

Козак

• Сердюк
    • 837 сообщений
    • Награды:
    Слава: 195

Отправлено 12 Август 2015 - 21:34

Вы про Нуму Помпилия слышали? Законы 12 таблиц? Раннее римское язычество - уникально и выходит из этрусского. Я к тому, что даже римское и греческое язычество в начале далеко не знак равенства. Квирин, Янус , лары и пенаты - аналогов этого у греков нет. Ранняя римская религия в принципе на удивление продумана и стройна и к политеизму относится скорее формально. Кельтское и германское - тоже принципиальная разница. Карфагенское - уникально-финикийское. Египет с самыми разными вариантами за свою античную историю. Сделали как проще СА в Рим 2, а никак логичней. Разделение церквей - Велика Схизма - 1054 г. Спор из-за старшинства между епископом города Рима и епископом города Константинополя чуть ли не изначально. Так что по сути оправдано. Кто крестил племя - тот его и крышует. Достаточно логично и красиво сделали.

Вы подтвердили лишь мои слова на 100%, что есть лишь только культурная разница языческих верований, которая и реализована в Риме2 в виде культуры.А по поводу разделения христианства в Аттиле, не буду с вами спорить. Меня всегда культурно-религиозная часть истории интересовала немногим чаше, чем никогда, поэтому я не в курсе таких деталей.

6. Апы армии через апгрейды юнитов - В этом пункте абсолютно однозначно можно сказать и все со мной согласятся: для ИИ это однозначно плюс, для игрока минус. Для ИИ плюс в том, что в Риме2 ИИ постоянно делал себе бомжеарми из начальных войск, разбавляя их лишь несколькими нормальными юнитами (в основном этим страдают варвары), поэтому для решения этой проблемы САшники решили сделать таким образом замены войск, чтобы у ИИ были нормальные армии, а куча не бомжей. А для игрока минус, ибо это сильно режет выбор войск (в частности, вспомните сколько вайна было про апгрейд у вестготов отличных Готских боевых отрядов в унылых голых Фалксменов, пока их не разделили на 2 разных ветки). Зачастую бывают ситуации, где выгодней не самых лучших воинов нанимать или же просто по фану нанимать разные войска (я помню за Египет такой фигнёй любил страдать, набирая армии чисто из египтян, а не эллинов). В итоге САшники решили проблему бомжеармий у ИИ ограничив заодно в выборе игрока, вместо того, чтобы заставить ИИ нанимать нормальные войска при большом выборе....... и в итоге получается это и не плюс и не минус.

А мне понравилось, удобно. Но это чисто ИМХО.

Ещё раз прочтите внимательно мой сабж, почему я считаю это плохо, тоже будете считать так же. Такой казуализм нам не нужен! 

то что меньше по протяженности - фейл. Награда не смешная, в мире Аттилы 2-3к ой как значимы бывают)

Даже для Атилы 2-3к это почти ничто, так что эти задания кажутся вдвойне смехотворными после Рима2 ,в котором за основное задание по 20-30к отваливают. 

Ну не знаю, восточные лучники по 100-200 фрагов спокойно набивают. Ну не критское ОП с 500+ но все же.

Вот именно что восточные всего какие-то жалкие 100-150 фрагов делают, если они только не в дефе селения сидят. Любым другим видам стрелков они ко кпд стрельбы сливают вчистую. А они были одно из двух ударных сил восточных армий наряду с кавой, так что это имхо совершенно ненормально для восточных лучников. 

Эм, вы  изучали эволюцию римской армии после реформ Диоклетиана и Константина? По сути, где-то к концу 3 веку нашей эры хваленные легионы разложились, приобрели хобби торговать коронами и творить прочую ересь. По сути, на момент 5 века римская армия - толпа нанятых варваров и толпа федератов, т.е варваров наделенных землей. Элитные подразделения - хорошие дружины. Только к 8 веку мы можем говорить о создании полноценной национальной армии в Византии ( я про фемы) .

Вы видимо либо ОЧЕНЬ не внимательно прочли мой сабж, либо вообще прочти только заголовок. Просто ещё раз советую перечитать ,что я думаю по этому поводу, ибо все ваши недовольства в моём изначальном сабже как раз учтены. 

Согласен отчасти - упадок правда был, особенно на Западе (т.е. не касайся он ВРИ, я бы слова не сказал).  Но тут дело не столько в христианстве ИМХО, сколько мол смутное время, нет денег - ну просто упадок, по другому не скажешь.

Понятно дело, что упадок был в ЗРИ, но всё же технологии они не забывали,, просто ввиду тяжелейшего финансового кризиса не было возможности зачастую строить те глобальные вещи, как раньше. Именно разграбив ЗРИ эти технологии были утеряны последующими после ЗРИ варваскими королевствами. 

Не согласен. Викинги - у которых топ отряды собственно на кораблях, т.е. только в путь десанты и грабеж! Тру, профит. И у меня в партии за ЗРИ именно флот защищал Британию от всяких-яких. ЧТо ИМХО канонично пусть не дл Аттилы, но для всей последующей истории Британии.

Ещё раз повторю, сколько не играл, ни за кого сколь-нибудь активных действий на море не было, максимум 2-3 боя на море получалось за кампанию не более. За ЗРИ играть не пробовал, и скорей всего не попробую, ибо в Аттилу больше не гамаю, тогда мб и будут морские битвы против викингов, но за любую другую фракцию морских битв дефакто не было вообще. 

Ну примерно как в игре, та оно реально и было. Видят слабость - опа, мы подошли из-за угла. От римского пирога щипали все кто мог и сколько мог.

Да нет, чувак. Меня эта механика выбесила ещё когда я играл свою первую кампанию за саксов. Моя держава росла и становилась почти с каждым ходом всё могущественней, про упадок и речи не могло быть, а тут вдруг взяли и припёрлись какие-то бомжи (уже не помню какая это была фракция), встали рядом с посёлков в котором у меня сидела фул армия и начали грабить без объявления войны, я их на следующий ход уничтожил, ибо не фиг. И так примерно повторилось с ещё 2-мя фракциями..... ну чё это за тупость.... особенно говорю меня бесит, что при этом они войну не объявляют при начале грабежа, что имхо тупость в квадрате. 

Не согласятся. Думай загодя, как говорится. Самый простой способ - вообще не считать бонус от плодородия. Беспроигрышный вариант.

Я вижу в этой механике лишь ненужный геморрой.

Эм, ну вот культура провинции меняется, но местные традиции, кои ни есть доминанта, они остаются. Если вы сравните даже христианство разных стран Европы, то найдете что-то отличное от других, те самые местные традиции. Самый простой пример - Ирландия времен раннего средневековья. Массовая культура - дитя века 20, до этого почти везде что-то уникально свое да было. Проще говоря, докачать культуры в риме до 80+% процентов не проблема, а вот выше... Это дело такого количества лет в те эпохи, сколько ни одна игра не длится. Да в конце концов, зоорастризм в Иране до сих пор жив! И не случайно, Иран единственная шиитская страна в мире ислама.

Да нет, чувак ты не прав совершенно, местные традиции не являются доминантой ни капли. Если какой-либо народ вытеснил другой с совершенно другой культурой и религией с какой-то определённой местности и на продолжительное время, либо навсегда, то не только культура будет меняться, но и традиции тоже. И таких примеров в истории море. 

1) Увеличение сложности игры, общий натсрой на максимальное усложнение жизни игроку ( пусть и с перегибами, особенно до патчей ( приплывшее в Африку за остготами гунны - лол что?)

Не вижу особорй разницы в сложности между Римом 2 и Аттилой, я вижу в Аттиле лишь кучу ненужного геморроя, который лишь мешает игре, а не повышает её сложность. 

2) Адекватная дипломатия - мре ИМХО дипломатия лучшая из всех ТВ (в Сегуна 2 правда игра очень мало, японцев тоже не переношу)

Согласен, забыл этот пункт в плюсы добавит, дипломатия действительно с каждой новой игрой серии становится лучше, правда так и не вернули возможность покупать/продавать посёлки которую зачем-то убрали в Риме2.... вот это в обоих этих играх печалит сильно.

• 0

AVE CEASAR!!!
    Veni, Vidi, Vici!

Обратно в Total War: Attila [Аттила: Тотальная Война] · Следующая непрочитанная тема →

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II