А давно ли Бордело таким редиской стал? Начал за Каркассон, так этот синюшный даже договор о ненападении заключать не хотел, потом вообще напал (и это при живом Музильоне у себя под боком!). Война бретонца с бретонцем пагубно сказывается на получаемых трейтах... Вобщем загрузился, уломал таки на ненападение за вступление в войну с Музильоном. Так этот синий гад на Лионесс наехал.
На счёт давно ли, не знаю, т.к. сам давно (до вчерашнего дня) Ваху не юзал, но вот вчера начал повторно за Кеммлера, так Бордело, таки да, наехал на всех своих соседей. Правда на местного "папку" (т.е. Леонкура), пока ещё никто из господ лыцарей не залупался, но друг с другом они регулярно воюют, впрочем при этом и со мной не забывают воевать. Хотя по большей части, всё из-за Красного герцога. Он, знаете ли, таакой затейник.... Сначала в войну с Лионесом за него вписался, и из-за этого пришлось отложить поход на гномов. Потом за него же в войну с Каркасоном встрял. Благо, что технологию рассово верных бесплатных скелетов, теперь перенесли в начало, и раскачать её можно к тому времени пока скелетушки всё ещё актуальны (я на 23ем ходе её выкачал). Так что, господин лыцарь, некроманту в вашем краю тоже не совсем таки сладко приходиться.
Главное чтобы они не поленились сделать морские бои там. А пока может в 3-ей Вахе будет флот?
В Вахе 3 флота и морских битв не будет, даю 95%, и то 5% оставляю на то, что сам я к СА отношения не имею и не знаю что там и как. Но я уверен, что боеспособного флота в Вахе нам не видать. Всё что могли (хотели), "битвы на островках" они уже сделали, остального можно не ждать, жаль конечно, но что уж поделаешь. Морские баталии в том же Ренессансе.. хм... тема конечно интересная, но лично меня (если таки игра по Возрождению выйдет) она касаться не будет особо сильно. Московия в то время держава не сильно морская.
А вот во времена Виктории или ПМВ на морские баталии я бы посмотрел и по участвовал бы. Но игры по этим эпохам... хм... пока сомнительны.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"