жду стратегическую составляющую, больше строить, больше микроменеджмента и больше драйва, адекватности и погружения на страткарте, на тактике жду приставных лестниц и смены анимаций и механники боя на стенах - все, не так уж и много.
Я б особо не ждал, учитывая направление развития серии Total War. Со времён первого Рима и второй Меди не только появлялись нововведения, но и исчезали старые фишки. Больше строительства? Но оно стало ограничено слотами. Больше микроменджмента? Но сейчас армиям запретили гулять без генералов, да и количество самих генералов ограничили. Боевка тоже местами оказуалилась. Высота больше не влияет на дальность стрельбы, лестницы сначала стали таким же сооружением, как осадные башни, а потом вообще стали появляться из ниоткуда. Когда появилась дуэльная анимация, исчезли удары в спину, то есть смысл от окружения больше для подавления морали, нежели возможности слабому убить сильного.
Да и потом в Трех Королевствах я уверен СА выложатся по полной, на максимум, такой апогей Тотал Вар, ну наверное просто больше уже не придумать, большего будет не впихнуть - мы увидим вершину игростроения стратегий TW, я думаю визуально и по наполнению страт карты и тактики все последующие игры будут строится на образе и подобии Трех королевст. Так что хоронить эту игру несвоевременно. Может это станет началом следующей эры TW? как когда-то Сегун2 стал следующей эрой после Рим1 и Мед2...
Вот такие же ожидания были перед выходом Empire: Total War, мол на новом движке игра сделает большой скачок в сторону симулятора сражений, а на деле улучшился только графон. И вообще у серии по-настоящему прогрессирует только интерфейс и графика, поэтому, имхо, не стоит питать надежд на следующую большую игру серии, в которой появилась лицевая анимация, но фирменные римские пилумы по механике до сих пор не отличаются от простых дротиков.
А игра, конечно, не провалится, ведь конкурентов нет. Хотя по-моему, "Троецарствию" больше подходит быть одной из саг за соответствующую цену, но продаваться оно будет как полноценный ААА-проект - потому что делать много МоКап анимаций в стиле китайских боевиков дорого, а не потому, что чего-то там проработано будет. (Проработку как раз относительно недорогие Троны Британии обещают)