Да на самом деле там если читать между строк роман то все очень мило и прозаично. Троица - начинали явно как полубандитская шайка (дада мы верим что 3 левым типам торговцы отдали лошадей и кучу всего просто так), при этом вся их клятва тупо пшик т.к. после смерти Чжан Фея никто из них убить себя не порывался особо (дада "умрем в один день"). Лю Бей классический нюня, мямля и чмо. Благородным он был ровно до момента когда забрезжила возможность отжать себе знатный кусок богатых земель , напомню что он только в первое время отказывался от титулов и прочего, а потом вполне классически отжал себе неплохие такие земли у родственника "неспособного править". О первых встречах Лю Бея и Чжао Юя я вообще умолчу (ну хотят тут лишь намек, и как бы я понимаю что хотел показать автор). Чжан Фей это вообще непонятно кто, учитывая что он напивышись просрал целый город. Единственный более менее адекватный из троицы это Гуань Юй , который в целом имел и военный опыт\навыки боевые и разум (хотя его неприятие Чжугэ Ляна во второй половине романа тоже выглядели странно но хотя бы обьяснялись завистью или ревностью).
Цао Цао все называют злодеем и разбойником из-за императорского указа зашитого в яшмовый пояс. Собственно без этого указа на Цао Цао и лезть то никто не смел и гавкать тоже (даже Юань Шао), и лишь потом когда этот указ вскрылся - понеслась. Ну и в целом по роману складывается ощущение , что как только персонаж добирался до власти, у него резко усыхал мозг - Цао Цао просрал в начале одного из союзников (И чуть сам не погиб) , потому что захотел переспать с его то ли тетей, то ли женой отца (ну что то такое), Дети Юань Шао профукали сразу все его земли сразу после смерти отца. Про Лю Бея вообще молчу, он в начале романа не умел ничего, а после становления правителем и вовсе стал раздражать (вечные какие то сопливые сцены, и ощущение опять же между строк, что реальным правителем был Чжугэ Лян), собственно как и поведение Джан Фея супер убогое весь роман. Про наследника Лю Бея все профукавшнего я вообще молчу.
В итоге из всех героев я реально переживал и по крайне мере уважал Цао Цао - за стиль правления и ведения дел ( хотя порой он и делал хрень, но хотя бы умел прощать людей и мог в политику), и Чжугэ Ляна за как бы мудрость.
По поводу переноса - На все воля Неба. Ну а если без шуток, обидно (очень уж ждал), но с другой стороны если они это делают ради фанатов в т.ч. чтобы не было как со вторым римом, то я лучше подожду. Учитывая что кампания выглядела действительно потрясающе, думаю будут исправлять ИИ на тактике и на стратегии, улучшать графику, ну и просто тестировать. (интересно стримы по средам отменят?). А некоторым хотелось бы посоветовать, забить на игру и идти в ваху или рим, а не лить желчь на каждую фразу о троецарствии (не понимаю смысла - это что так приятно?)
Ну и я рад что СЕГА не торопит СА и в целом они вроде как научились на ошибках Рима и Аттилы и решили допиливать игру до вменяемости не после релиза. Так что рад что закупил коллекционку и поддержал разрабов.
Сообщение отредактировал EsxilAfinskiy: 12 Февраль 2019 - 01:22