Оказывается у пиктов, чьи берсерки были самыми сильными в 1 риме, теперь они сильнее разве что кельтских берсерков. А скандинавские и вандальские оказались более мощными. В общем за кельтов либо ты придумываешь крутую стратегию, либо умираешь. Не смог каледонцами в лобовом бою разбить не остготов, ни ютов, ни римлян (ну тут было ожидаемо), с учетом того что мои копейщики (заклинатели коней) и какие-то крутые бабы (воины 3 уровня) сдерживали войска врага, а мои лучники обстреливали их из-за спины и до них добрались только после сноса всем моих копейщиков и мечниц. В общем моя стратегия из пол стека лучников, пол стека крутых копейщиков и атаки из засады не оправдалась. С огромными усилиями смог разбить пиктами ютов (по юнитам они вроде как из скандинавов самые сильные). Сравниваю в основном со скандинавами потому что у них много голых юнитов, а у кельтов огрооомные проблемы с пробитием брони. За эбданов еще не пробовал, думаю за счет застрельщиков можно будет вывозить
Просто не надо кидать берсерков в натиск сразу в лоб. Их встретят и натиском и пилумами(дротиками). Поставь в первый ряд мясо какое нибудь, вроде пикинеров самых дешевых. Растяни пошире и пусть в них влетят пилумы, а натиск они отразят. А потом уже кидай в натиск берсерков в лоб и фланги.
Берсерки тут не о чем. Профит от них мизерный как их не юзать. Например нафига за скандинавов берсерки если есть юныты с двуручными топорами, которые могут навалять в разы сильней? У тег же кельтов берсерки уступают по силе многим юнитам. Еще и сделали их дешевыми, ето типа берсерк такое массовое явление было ? Берсерки должны быть дорогушим, редким юнитом с огромным атакующим потенциалом. А мораль у берсерков это вообще обнять и плакать. Лично для меня логика СА в плане берсерков не понятна.
Как это "где логика"? У тебя что, все армии из топовых только юнитов? Какой смысл иметь 2 армии топовых юнитов, если они такие и не нужны? А можно иметь 4 армии средних по цене юнитов и контролировать куда больше территории, расширяя оперативный простор. В ладдере тоже нет смысла набирать топовых юнитов массами. Резюмируя - мне не очень понятна такая логика, что мол "зачем нам юниты Т1 и Т2, если есть Т3?".
У скандинавов берсерки, в отличии от топорщиков, имеют щит, что позволяет не вырезать их пачками луками за 200, у них есть дротики, что важно и главный плюс - не устают они. Бегают и рубятся, а усталость не так быстро копится. Соответственно, не снижаются характеристики.
Сообщение отредактировал reactorisready: 07 Апрель 2015 - 12:03