Я расскажу стратегию игры за Сацуму(начало,т.е первые 3-4 года).В начале не стоит лесть в пучину войны-разбейте первых врагов(те кто в начале враги,город Хосю по-моему) и забудте про войны года на 2-3.Из Хосю сделайте вассала и помогите им в первой войне,лучше если это на них напал клан с железом(и опять не вспомню японские закорючины).Если последуют ещё нападения-бросайте их на произвол судьбы.Повышайте уровень развития клана,стремитесь к торговле с иностранцами,не превередничаете и принимайте первое же посольство(в моём случае это было США).Торгуйте со всеми и сёгунами и с имперцами,золото везде одно.В Сацуме развивайте завод литейный,прибавка меткости и брони неплохая и припахайте иностранца тренировать солдат,потом сильно поможет.В железной провинции развивайте металлургию и артиллерийский завод,в сацуме и 2 начальной провинции военные коледжи.Как только получите 3 отряда морской пехоты и броненосец можно воевать.У меня все соседние провы оказались под союзником и я отправил их далеко(точно не вспомню название провинции опять же,но рядом с одноклеточным кланом был гигант Ёдо).Гатлинги я ещё не изучил вот состав непобедимого(пока что)стека:4 полка кавы с револьверами,3 полка морской пехоты,2 полка пехоты императора,1 расчёт орудий паррота(никак не вспомню подвести к ним орудие Амстронга),и ещё 4-5 полков мяса(линейная пехота,ополчение,но правильнее было сказать не мясо,а резерв,да и мясо подходит)и конечно генерал с наёмником Сет Патриком,которого я раскачал почти по максимуму.Особая похвала револьверам,отряд просто читерский,стрельба от первого лица для меня очень сложна но помогает убить время,пока враг подходит,да и не только время))).В штурме замка N(тоже каракули японские) потерял 7 человек,и то от того что револьверы сами в себя попали,а враг 450)))).Фильм последний самурай отдыхает.И кстати арт.обстрел очень похож на тот который в игре World in Conflict,думаю так можно будет организовать дальнобойную артиллерию в Тотал вар.
Сообщение отредактировал Vladimir DP: 03 Апрель 2012 - 13:30