Отправлено 29 Март 2010 - 21:19
Австрия одна из самых легких фракций, главное дипломатией правильно воспользоваться. Особых проблем. играя за нее никогда не имел, но прочитав последние посты решил еще раз попробовать. И вот что вышло:На втором ходу военный союз с Пруссией (отдал Силезию). от союза с Польшей отказался. Туркам и русским дал право вечного прохода, они половину игры и мочились на моей территории... Кстати, заметил: если османам дать пройти - они почти никогда не нападают. С Венецией - союз, ибо решил, пока все силы на Польшу бросить, не хочется, чтобы итальяшки с юга напали и порты блокировали. Вместе с пруссами мы вынесли поляков году так к 1712. За это время я успел провернуть две революции и установить конституционную монархию. И тут передо мной стал выбор. Можно вынести Османскую империю. Но тут Пруссия уничтожила Баварию, и открылась совсем другая стратегическая перспектива. Крайне не выгодно для себя я обменял Польшу и Силезию (отхватил ее назад в войне) на Баварию и объявил войну Франции. Лягушатники оказались колоссом на глиняных ногах и против немецкой методичности ничего не смогли сделать. К моменту моего нападения они успели отхватить Ганновер, Вюртемберг, Вестфалию, Нидерланды, Савойю и владели Фландрией. Но видимо из-за проблем с деньгами, держали в них побитые гарнизоны. Пали они быстро, а я получил выход к морю с многочисленными портами. Пошла СОВСЕМ другая жизнь. После захвата региона Франция на меня напала Испания. Вынес и ее. Долго думал, как "дернуть" Центральную Италию. У нее союз с Венето и другими, а при объявлении войны появляется строка "унизительный договор" и отношение ко мне -50. Решил их спровоцировать. Захватил Неаполь и увел армию. Хода два они колебались, но потом решились напасть и... канули в лету.Году эдак к 1728 я захватил всю западную Европу и Аппенины и Северную Африку. Осталась только Португалия. На провокации она не поддавалась. Напал бы прямо, но не хотелось портить отношения с Англией. Хотя к тому моменту она мне как шла, так и ехала... В общем, на Португалию "забил". Пусть живут.Под пятой пруссаков восстала Польша и Волынь. Перехватил их по-быстрому у союзников))))Дальше были пираты, Флорида, Луизиана, Гвиана и острова в карибском море. К 1731 году захватил 37 провинций. Для победы не хватало трех. Воевать устал, просто купил недостающие провы у Венеции за 800 тысяч и за "отмену рабства". 1732 год, Австрия, 40 провинций. Квест на "господство" выполнен. Многочисленные европейские провинции с университетами позволили форсировать науку. ВСЕ техи изучены. Авторитет больше 5000, ближайший преследователь - Пруссия отстает почти в 2 раза.Дальше играть не интересно. Игра: вх/х. Darthmod 5.4 - Normal Unit Size. Ах, да, забыл. У меня мод стоит за 1 год = 4 хода, а не два, как в ванили. Так что даты, которые я привел надо умножить на 2. Итого - игра завершена в 1764 году. Как видите ничего суперского, многие и в короткой кампании по 50 пров захватывают))))))))
"Гусар, доживший до 30 лет - не гусар, а дерьмо", - генерал Лассаль.