Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 17:43
Akrit
Относительно рейтаров зафтыкал. Драгуны = рейтары. Так вроде логика встает на место.
Alias
Не было такого, насколько я знаю.
"Татары с мушкетами" (и греки) - это и есть сеймены.
Тогда какие у тебя есть идеи по поводу линейки пехоты для Крымчаков? Или вообще можно для них отказаться от пехоты исторически?...
По названиям Акрита возражений у меня нет.
Видел на оточковавшемся от оф.форума ресурсе, в теме про "Исторический мод" - разговоры про возможность найма в селах, замках и городах, разных юнитов - может если это возможно и нам такое забацать?
Дай хотя бы программу минимум осилить
Чуть позже вечером выложу линейку для мерков. И на будущие - линейку для Шведов.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 18:18
Maxim Suvorov
Тогда какие у тебя есть идеи по поводу линейки пехоты для Крымчаков? Или вообще можно для них отказаться от пехоты исторически?...
По названиям Акрита возражений у меня нет.
ЕМНИП что-то читал про конных сейменов (или секбан) - т.е. можно деление делать не по "пехота-конница", а по оружию - пеший сеймен становится конным, преимущества понятны, так что это именно что "развитие юнита в линейке".
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Akrit
CiЧовий дiд
-
- Сердюк
![](/user_groups/ruzhye.gif)
- 1 625 сообщений
-
Награды:
-
Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 20:21
Alias
Не было такого, насколько я знаю.
"Татары с мушкетами" (и греки) - это и есть сеймены.
Да наверное небыло, подобное деление было у туфенгчи-гулямов персидских.
А стрелков с мушкетами у хана всё же в иных походах очень много могло быть:
"Высокодостойный хан собрал целую тысячу местных воинов и прославленных джигитов-стрелков из ружей. 500 стрелков собрал калга-султан, и еще 500 стрелков собрал нуреддин-султан. 300 стрелков собрал ханский везирь Ислам-ага. А бывшие прежде в заложниках в черкесской стране султаны из Чобанов пришли с почти двумя тысячами стрелков." Таким образом всего было собрано
4300 пехотинцев с ружьями, Челеби даёт эти цифры на 1667 год.
"сеймены которые ходят при хане - 4000" - «Реестр» крымско-татарского войска на май 1649 г. из архива библиотеки Ягеллонского университета в Кракове, поход Исляма-Гирея в Польшу.
Тот же документ кавалеристов ханских "капыкулу" называет, я думаю что "сеймены" это только пехотинцы в свите хана.
Rebalancer
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:15
2Gloom
Цитата(Gloom @ 7th November 2008 - 03:19) [post="161894"]
Alias Спасибо спасибо за картинки, так гораздо лучше!
Akrit
Цитата(Akrit @ 7th November 2008 - 14:55) [post="161960"]
MaximВ Suvorov
К сожалению, не могу заценить линейку, т.к отказывается грузиться - перекинь пожалуста личкой, аськой или мылом.
Сообщение отредактировал Rebalancer: 22 Ноябрь 2008 - 16:20
Кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор © В.Высоцкий
Maxim Suvorov
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:39
Rebalancer
Выйди на связь по аське - перекину.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
Rebalancer
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:37
Давайте уже картинки интересные выкладывать, я начну.
мушкетеры немецкого строя:
new_mushketer.jpg 113,31К 49 Количество загрузок:
пикинеры немецкого строя:
new_pikeman.jpg 98,56К 46 Количество загрузок:
Как видно на них шлемы типа кабассет (у западных аналогов морионы).
Подробней о вооружении и аксесуарах, с картинками есть здесь
Нажмите, чтобы прочитать
]]>
http://www.rondash.r.../equipment.html
]]>
Реконструкция шведского мушкетера описываемого периода:
sweden_mushketer.jpg 294,11К 56 Количество загрузок:
немного смущает бердыш . Вопрос, были ли они у всех пехотинцев или только у сержантов/офицеров (некоторые источники упоминают алебарду только как оружие у этих категорий шведских мушкетеров)
Сообщение отредактировал Buddha: 21 Февраль 2011 - 17:51
Кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор © В.Высоцкий
Maxim Suvorov
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 18:12
Rebalancer
Насколько я понял из многочилсенных споров на форумах - бурдыш всё же был довольно популярным оружием.
Anri
CiЧовий дiд
-
- Сердюк
- 1 709 сообщений
-
-
Награды:
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 19:10
Солнце скрылось за горизонтом, огни пожаров стали ярче. Отблески играли на масках владык Гранбретании.
- Итак, господа, мы покорили Европу, - сказал барон Мелиадус, магистр Ордена Волка, Главнокомандующий армии завоевателей.
Худой, как скелет, Мигель Хольст, эрцгерцог Лондры, магистр Ордена Козла, глухо рассмеялся:
- Каждая пядь этой земли принадлежит нам. Вся Европа и большая часть Азии! - В рубиновых глазах его маски сверкнул отсвет пожара.
- А скоро мы завоюем мир, - прорычал Адаз Промп, магистр Ордена Собаки. - Весь мир!..
Ладно, план такой: врываемся туда, рубим всех в мясо, забираем гримуар и валим (с) Бардин против зловещих крысюков
Akrit
CiЧовий дiд
-
- Сердюк
- 1 625 сообщений
-
Награды:
-
Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 02:43
Давайте уже картинки интересные выкладывать, я начну.
А что их выкладывать-то???Есть журналы "Цейхгауз", пресловутый "Новый Солдат" картинки там вполне пригодные для того чтобы юнитов своять сносных.Ссылки может нужны?
Сообщение отредактировал Akrit: 14 Декабрь 2008 - 02:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II
-
СiЧъ Total WarS
-
→ MOUNT & BLADE [Верхом и с Клинком - МОДЫ, прохождение, технические вопросы, патчи]
-
→ Mount & Blade: Oгнем и Мечом [МиБ: ОиМ]
-
Privacy Policy
" } );
}
$('gbl_d').update( "
![](/board/public/style_images/paradox/lightbox/download-icon.png)
" );
_last = ipsLightbox.lightboxImage.src;
}
}
/* Check for init and then keep checking for new image */
_to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 );
}
//]]>