Сильно сомневаюсь что будет прыжок из 3 века в век 13, но и в описываемый в игре период были регулярные нападения кочевников с угоном местного населения. В конце концов самая сильная армия была у Дун Чжо именно потому что он на северо-западе в Силяне держал границу с кочевниками. А на северо востоке Гунсунь Цзань держал оборону от варварских племен. Сама же империя Хань в лучшие годы доходила с военными походами до современного Вьетнама на юго-западе и организовывала походы в Корею на востоке.
Так что я бы рукоплескал скорее появлению в игре корейских княжеств, кочевников и японцев, благо и Корея и Япония на карте есть.
Но в первую очередь разработчики будут делать "Главы Троецарствия", как я понимаю сдвигать стартовую позицию имеющихся фракция и общую расстановку сил с добавлением новых играбельных персонажей, например момент когда Юань Шао решался нападать ли на Цао Цао, или сначала захватить весь восток, уничтожив Гунсунь Цзаня.
Моя же компания за Гунсунь Цзаня продолжается, выиграв время на войне Лю Бэя и Цао Цао я захватил весь Силян и добил Юань Шу, и в возрасте 74 лет Гунсунь Цзаня я спровоцировал Лю Бэя на войну дипломатическим путем, чтобы отсрочить вступление в бой его вассалов. Выкатил он мне на второй ход войны 7 армий в междуречье и 3 в Хэбэй, вот потихоньку разгребаю.
И еще вопрос у меня, вот лидер фракции дает уникальные отряды и уникальную цепочку строений "военное командование", при его смерти я больше не смогу нанимать элитную кавалерию и строить/улучшать эту цепочку строений? Потому как отсутствие найма новой конницы я переживу, а вот со строениями это будет трагедия...
Сообщение отредактировал Pazak: 28 Май 2019 - 17:34