Попробуйте на легенде, что я могу сказать) Это абсолютно другая игра.
Как все было - отбил первую провинцию, разбил 1.5 стека орков, пока ждал следующие, столицу осадил полный стек нежити, собственно и сказке конец.
Насчет мстителей - абсолютно бесполезный юнит, даже за Унгрима. Стеки из первых вояк и арбалетчиков куда эффективней.
Насчет полного стека в принципе - откуда деньги? Там даже с лордовским снижением на 10ок хватает максимум.
Все в порядке у Унгрима на легенде. Не знаю где там сложно и скучно.
С первыми врагами хватает и полстека мстителей. Стоят они как гномьи воины, а дерутся лучше.
Когда приходишь к Гунбаду, а к нему надо идти сразу, у тебя уже полноценный стек, а в столице да, восстания, но я понимая всю прелесть восстаний уже построил стены 2 уровня.
После захвата Гунбада с золотой шахтой забираешь всю прову и можно идти на столицу краснобрюхов. Да восстания, но денег хватает, чтобы их отбить.
Я лоханулся с походом на Унгор, это меня отбросило ходов на 10 назад. Надо было идти на столицу полным стеком (она была пустая, его стек из 15 юнитов стоял в Иркулазе, город 3 уровня, но без стен).
Черт меня дернул напасть. Город я взял, но потерял темп и почти все войско, те остатки, которые выжили, уже штурмовать Унгор не могли., пока я восстанавливался, он тоже сделал стек в столице.
А пойди я по подземным путям, захватил бы столицу, а дальше уже дело техники добить остатки.
Но сейчас в Гунбаде уже построилась уникальная шахта на полторы тысячи, так что сейчас мои два стека пойдут налимонят жопу красноглазым и будет у меня 3 провинции (с суммарным доходом в 6 тысяч), окруженные союзниками. Интересно, успею ли я взять Дракенгоф. Если да, то вообще все будет шоколадно
Забавно, но примерно на 25 ходу Гномы (3 уровень силы) были согласны на конфедерацию (у меня 110 уровень силы).
Что-то они там подкрутили в последнем патче с конфедерациями. Я не стал конфедератить, а взял военный союз (дурак любопытный... надо было оборонительный).
ИИ за гномов содержит 6 стеков войск и у него с Гримгором дикая рубилова. У гномов уже 2 ЛЛ уровня 10 с униками.
Если бы я законфедератил, пришлось бы половину войск распустить, чтобы быть в плюсе и противостоять оркам я бы не смог так эффективно как ИИ.
В общем, почти уверен, если не допускать ошибок, у Унгрима все хорошо. Плохие отношения только с соседскими вампирами, зато все остальные дружат на ура.