dghc22, Конечно они никому ничего не должны. Но по факту их еще с сегуна 2 если не раньше просят сделать возможность игры в МП-кампанию с выбором от 2 до 4 игроков. Причин не делать этого нет вообще. Причем даже под видео об МП кампании для Троецарствия записи мол "дайтех хотя бы 3 игрока " собирают кучу лайков.
Сам сеттинг троецарствия как бы подрузмевает Три Царства. Кроме того 3 или 4 игрока решили бы ключевую проблему игры 1 на 1, которая заключалась в неравных стартах (дело даже не во фракциях, а в том что я подметил со своим другом играя в Рим2 по сети. Мы много раз рестартали игру за одни и теже фракции и стабильно одному из нас дико не перло, причем именно не перло со старта - все отношения были в минусе, никто без причинно не хотел торговать, или очень частая ситуация, один игрок почти безпрепятствий начинал отжираться, а второй с первого же хода получал войну за войной ). Третий игрок по крайне мере хотя бы частично бы решил эту проблему.
Многие скажут : " Ой ну ждать по 10 минут ходы 3-4 игроков, а еще ведь битвы" - начнем с того что если 1 на 1 могут играть рандомные люди, и даже 1 на 1 на 1 , то игра на 4 человека это в основном для друзей или заранее договорившихся игроков. И да я вполне уверен что и 3 и 4 игрока могут договориться - хотят они фул кампанию автобоев, или если будут играть битвы, то какие пропускать, а какие нет. И да опять же я знаю людей готовых на выходных например играть 10-12 часов подряд спокойно , а знаю тех кто играл бы тупо все на автобоях. Но у них даже нет такой возможности. Я думаю, я далеко не один у кого есть 2-3 друга которые тоже хотят играть по сети, но мы не можем потому что кампания только 1 на 1.
И самое обидное это явно не требует больших ресурсов. Но они просто не хотят заниматься сетевой игрой. Вообще. Как убили ее после Сегуна 2, так ничего хорошего не делают больше в этой области, хотя сетевая кампания и хотджоин в бои для замены ИИ полностью бы решили проблему плохого искуственного интеллекта.