Ну что сказать, первая проба и я слил. Меня просто забодали все скопом. Вот взяли и просто без продыха штурм на штурме, и всё это без строительства практитчески. Нет, ветку я успевал кое-что там развить, в мирных техах и немного в военных (ну там снизить содержание или набор войск). Но реально развиться, в плане укрепить гарнизоны и города фигушки, неа. Ну ни как. Венгры, поляки, потом трапезунд, потом монголы...силезцы и ещё кто то там просто в очереди стояли чтобы нам навешать по щам. Словом хардкор, да как бы, но не выдержал конкуренции...завалили...слил. . Начал новую кампашку с уже учтённым опытом. На этот раз уже пошла более расчётливая игра. Поляки и венгры напали чуть попозже, первыми ессно хазары, поставили прямо у города Чернигова юрты и стали растить войска. Муром попросился в друзья по обороне, через несколько ходов предложил ему влиться в империю в одну державу..ура. Но мне досталась где то на краю РЯЗАНЬ, и ниже у половцев Курск пришлось захватывать у половцев. . Черниговцы подмяли под себя Шарукан. Кстати, заметил что откуда то у стен Курска который оказался половецким стоят новые два почему о мои типа полководца, имена не славянские! В битве и внешне они были как тюрки или хазары..хм..
Курс взял, потихоньку стал копить хлеб и средства, но по сути построить ничего долго не мог, так по мелочи. Храм как бы и выгодно, рост и пополнение с порядками обещает, но 20 хлеба минусует, нет это уже слишком, в особености когда это половина твоих прыгающих запасов. Итак. Опять пошла жара и хардкор. Поляки, потом трапезундцы, потом венгры и монголы с половцами..все...все попёрли на нас.И хотя Чернигов при отличных отношениях, что странно, долго не хотел идти со мной в слитие в одну державу..когда пошла вся эта бесконечная тотальная войнушка, он таки слился со мной. Мне вместо средств и еды досталось просто ещё больше геморроя. Теперь под ударом постоянно все города, но чаще всего...Шарукан на юге грабят пару раз...оборонять невозможно, некем и не за что! Галич...это просто пипец. Что ни ход то осада. Я реально круто отбил аж пять подряд штурмов венгров, потом поляков, которые каким то образом водят почти по два по три полноценых стека, когда я сам не могу построить два больших, ушёл в минуса. Осады резко обваливают мою экономику и еду, всё уходит в минуса за ход, и выходить не хочет. На шестом штурме я сделал ошибку, слишком увлёкся преследованием недобитого стека венгров и напоролся на Краков , а там аж три стека и все метнулись за мной...догнали...грохнули палкана и армию, которая вместе с немногочисленным гарнизоном так долго обороняла многострадальный Галич. И..Галич на следующем ходу попав в осаду, без еды на всю фракцию, и без денег...стал обречён.
Галич пал. Пала под ударом сначала половцев, потом монгол Шарукань. Чернигов в осаде монголов тоже. Киев на ёту от осады поляками, они уже стеками прут от Галича. Опять фиаско...
Выводы. Да, играть живо, хардкорно, и иногда прикольно, но...я думаю с хардкором немного перебор. Слишком много красных рож в отношениях. Слишком много и как то неестественно и непропорционально много фракций желают нашей кончины. Реально, такое впечатление что на Киев ополчились почти все фракции, и степь и Европа) Гарнизоны мелковаты и отпора дать не могут. Каждый ход почти это бои и осады, на автомате обяз слив, даже не имеет смысла рисковать. Постройка необходимых зданий для ресурсов по времени и по ресурсам в принципе получается невозможна. Когда есть деньги то не хватает еды, а строить предлагает на первой дюжине ходов только храм, который за один сьедает в минус почти половину ваших запасов еды... Осады опять же также убивают и так мелкую вашу экономику и пищу. Каюк. Нужен ребаланс, нужно немного продумать более адекватный подход к кампании. Возможно увеличить гарнизоны, дать возможность и время выстроить армию , хотя бы несколько стеков, ведь воевать будет с кем и с чем не раз и не два. Дать в ребалансе возможность армию удерживать на плаву, а для этого необходимо шанс построить хоть какое то начальное подобие экономики.
Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 09 Декабрь 2017 - 06:12