Стрiлець,Чё-то я совсем запутался.
Изначально, как я понял, речь шла о каком-то официальном муз. произведении:
А теперь, оказывается, что это какая-то любительская перепевка JCS фром 1970-е?
Выходит, это я запутал, прошу прощения. Действительно, разные вещи.
В том первом посте я говорил об официозе. Ну и дальше, собственно, были его примеры.
(Упоминал я об арии кулака-мироеда - пока не смог, к сожалению, вспомнить, из какой оперы, и кто автор, да и кто исполнял. А самому интересно, потому что отрывок самой арии помню, такая странная штука эта память и вообще єта голова. Слушал с виниловой пластинки, и по телевизору видел один раз точно. Там тот кулак пел примерно такое: "Меня, меня обокрали! мою землю кровную отобрали! И радоваться этому велят! Так я не прощу! буду вредить! губить урожай! портить! убива-а-ать!"...
Вообще, запомнилось мне, что образ кулака был выведен опять-таки не "криворуко", довольно сильно - человек попал типа в новый мир, в котором ему погибель назначена, другой дороги ему и нет, как в душегубы...
А потом вышло так, что слушал я JCS, и вспомнил єти художества, дык дай думаю выложу и их в тему - кажется, тоже политизированное искусство. Хоть и другого совсем сорта. Разве нет?
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21