Отправлено 29 Май 2014 - 09:37
Стал играть за Запорожцев на хард/хард (ибо немного криворук). К чёрту забил на татар и Османов, перестроил Самару в город, артиллерию разобрал, дабы деньги не жрала (350 за одну Серпентину). Скопил немного деньжат для вторжения в подконтрольные Польше земли Украины. Бедные мушкетеры ничего не могут противопоставить конным казакам со сталью и с огнестрелом, хе. То же самое касается и татар, чьи огромные армии быстро разбегались от грохота карабинов. Особенно радует их пехота, которая, получив один косой залп, уже сломя голову бегут к красной границе. Потом я помирился с Крымским Ханством и заключил с ними союз, тем самым обеспечив себе нехилую, пускай и недолговечную, поддержку. Продолжил дальше нагибать в сторону Польши, а в земли Русские снарядил небольшой отряд, который быстро перебрался через земли Донские до Саратова, где я сделал базу речных пиратов-казаков... Астрахань и Казань сдались быстро.Как я говорил, союз с Ханством не может быть долговечным, и они к 36 году напали на меня, осадив Самару и Сечь. Я без проблем отбил их атаки и двинулся на Казикермен войском восставших против Речь Посполитой казаков. На следующий ход же случился скрипт, рядом с моим собственным Переславлем появилась ещё одна армия Запорожских бунтовщиков, которые этот же Переславль на этом же ходу осадили и штурмовали. За этим всегда следует краш игры, даже если я не соглашаюсь на штурм или отвожу войска. Жаль, что успешную кампанию сгубил.P.S Откуда ТАК много дезертиров в стане казачьем? Даже после успешных вылазок кто-нибудь да уйдет с твоей армией грабить твои же земли. Ну да ладно. Это я уж придираюсь.