Вопросы нарушений правил и прочего пользователями на других ресурсах вне интересов СиЧи. (ну или по крайней мере пока пользователь не вредит нам).
Dr. Kaminsky
К слову, а в Вашей книге что-то есть о движении Махно?
![:)](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:14
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:16
Да, я рекламу видел, как анонс. Удивился что только мы начали эту тему обсуждать на Форуме и на тебе по ТВ один в один док.фильм будет!ТВ - Россия?
]]> http://www.istrodina...h...=3972&n=170 ]]> В ЦАРСТВО СВОБОДЫ ДОРОГУ ГРУДЬЮ ПРОЛОЖИМ СЕБЕВероника Романишина - можете что-то сказать о ее работах?
Каждый волен выбирать свою сторону.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:19
Хм, нет про Махно ничего - я же про генштабистов писал, так, лишь вскользь может упомянул, как один из факторов гражданского конфликта.
Dr. Kaminsky
К слову, а в Вашей книге что-то есть о движении Махно?
Да и думаю, что после В. Голованова "Тачанки с Юга" (он же автор биографии Нестора Махно - в ЖЗЛ) - читали наверное? Так вот я думаю, что после Голованова вряд ли кто-то сможет написать лучше про Махно. Его книга (я читал Тачанки с Юга - и давно не испытывал такого удовольствия!) меня лично настолько потрясла и как занимающегося ГВ уже многие годы, да и просто как читателя. В книге этой сочетаются вещи почти не сочетаемые - легкость стиля и строгая научность в оценке источников. Я думаю, что некоторые "ученые- историки" могли бы поучиться у этого журналиста как писать научные труды. Извините за пространный пост - но Вы спросили про Махно...
Я не хочу ни в коей мере показаться нескромным, но в монографии как раз и сделана попытка ответить, по крайней мере, на первый из поставленных здесь вопросов. В приложении выложено полностью Заключение к книге, где, собственно, сказано мною очень недвусмысленно о том, что именно офицерам старого Генштаба большевистский режим был обязан победой в гражданской войне. Этому вопросу посвящена также вся вторая часть книги. Если кого-то интересуют эти мои мысли, он может почитать Заключение.Что толкнуло этих людей на службу ненавистным им большевикам? Кто привел Красную Армию к победе: рабоче-крестьянские командиры или опытные царские офицеры? Как обошлась с военспецами Советская власть после Гражданской войны? И почему в СССР старались забыть об их заслугах и подвигах? На эти вопросы ищут ответы самые авторитетные российские историки, изучающие эпоху Гражданской войны: Александр Зданович, Владимир Булдаков, Андрей Ганин, Сергей Войтиков, Вероника Романишина, Александр Колпакиди. В фильме использованы исследования известного документалиста Елены Чавчавадзе и уникальное архивное интервью историка Александра Кавтарадзе – первого человека, который стал изучать вклад военспецов в победу Красной армии в Гражданской войне.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 27 Сентябрь 2011 - 10:03
перенёс заключение сюда, думаю удобнее будет.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:31
Господа! Второй вопрос из заданных мне выше считаю чрезвычайно интересным. Но, мне трудно говорить сразу даже о 703-х генштабистах, служивших большевикам в период с конца 1917 - на исходе 1919 г. В Приложении № 2 к книге выложена их служебная занятость в РККА, с указанием также, по возможности последнего чина и должности в "добольшевистской" армии. См.: Каминский В.В. Выпускники... С.469-661. В самом тексте книги (кто ее уже приобрел - может в этом убедиться) также содержится информация о служебной занятости в РККА (и в "добольшевистской" армии частично также) большинства из упомянутых здесь 703-х генштабистов.Тем более сложно говорить о, видимо, порядка 1,000 (может немногим больше?) выпускников "досоветской" АГШ, которые прошли свой служебный путь в РККА в 1918-1939 гг. - Это тема моего справочника, над которым я сейчас работаю.Dr. Kaminsky, у меня к Вам 2 вопроса.
1. Возможно ли купить Вашу книгу в электронном виде?
2. Какова последующая судьба героев Вашей книги? Пережили ли они чистки 30-х годов и сделали ли (если пережили) они карьеру в Советской Армии?
Поэтому - если кого-то этот вопрос интересует - Вы спрашивайте конкретно по персоналиям - так мне будет намного проще Вам отвечать.
В книге Каминского есть один существенный изъян, который я себе никак не могу простить - это отсутствие Именного Указателя. Дело в том, что рукопись проболталась в издательстве 6 лет, и у меня просто не хватило силы воли настаивать перед Главредом, чтобы этот Указатель был в книгу включен. Он мне просто заявил, что если "этим заниматься сейчас, то выход книги отдалится еще невесть на сколько времени". И я отступил, сдался - просто уже не было никаких сил ждать издания. Сейчас жалею и надеюсь дожить до 2-го издания, чтобы этот недостаток непременно исправить. Пожалуйста, буду рад любым вопросам, касающимся содержания книги.
Сообщение отредактировал Dr. Kaminsky: 27 Сентябрь 2011 - 11:37
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 01:25
Сообщение отредактировал Dr. Kaminsky: 29 Сентябрь 2011 - 01:38
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:52
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 22:25
Я по ТВ тоже не смог посмотреть - так на следующий день набрал в you tube - и почти весь фильм посмотрел: просто название там забейте и он Вам выдаст ...большую часть фильма - там два ролика, но, видимо, все-таки не полностью фильм. Впрочем, впечатление вполне составить можноПолностью наверное тоже можно найти как-то: в Гугле забить название, наверное...Но на меня, честно говоря, особого впечатления не произвело - ну выступили там некоторые интересные персоны, частично повторили мои мысли, отраженные уже в книге... Но посмотреть можноЯ не посмотрел, уснул, у нас пол третьего ночи показывали. Есть где то онлайн этот док.фильм?
Сообщение отредактировал Dr. Kaminsky: 29 Сентябрь 2011 - 22:26
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 18:49
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:27
По этой логике выходит, что Корнилова, Деникина, Краснова и многих прочих руководителей и участников белого движения они искренне считали врагами русского государства? В отличие от того же Троцкого?)))Нет, прошу пардону, что-то в этой теории, мягко говоря, хромает. Что потом будет делать Сталин, они, понятное дело, не знали. Но заподозрить их в том, что социал-демократы, на их глазах разрушавшие государство, сделались вдруг для них его хранителями?"Весь мир насилья мы разрушим" и т. д.Короче, вряд ли)К слову, в белоэмигрантской литературе (от Бунина до того же упомянутого Мейснера) появляется эта тема - что, мол, большевики переменились, теперь это уже не революционеры проклятые, теперь это государственники, и РККА это теперь русская армия, а мы мол только сейчас это заметили - так вот, тема эта появляется только аж к концу 2-й Мировой.По этому для многих служить красным означало служить РУССКОМУ государству против Интервентов и "коллаборационистов"! О ужас. Ведь не знали тогда что будет потом, как Сталин власть захватит и т.д. Думали что победят царизм и интервентов и заживут...
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:32
Стрiлець, а м.б. большевики выглядели наименее безумными разрушителями? Николай II как бы популярностью не пользовался - Ходынка, русско-японская война, "кровавое воскресение", Распутин, жена-немка и т.п. - и вполне мог восприниматься одним из разрушителей государства. Партии и фракции, участвовавшие в деятельности Временного Пративельства, лично у меня вызывают впечатление "политических импотентов" - м.б. мою оценку в какой-то мере разделяли и современники революции? И просто выбрали "меньшее зло"?Нет, прошу пардону, что-то в этой теории, мягко говоря, хромает. Что потом будет делать Сталин, они, понятное дело, не знали. Но заподозрить их в том, что социал-демократы, на их глазах разрушавшие государство, сделались вдруг для них его хранителями?
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II