Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии

Сообщений в теме: 45

#21 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 081 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
Слава: 592

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:14

Magnus

Вопросы нарушений правил и прочего пользователями на других ресурсах вне интересов СиЧи. (ну или по крайней мере пока пользователь не вредит нам).

Dr. Kaminsky

К слову, а в Вашей книге что-то есть о движении Махно? :)
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#22 Золд Горыныч

Золд Горыныч

Отец-основатель

• Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 600

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:16

ТВ - Россия?

Да, я рекламу видел, как анонс. Удивился что только мы начали эту тему обсуждать на Форуме и на тебе по ТВ один в один док.фильм будет!

Вероника Романишина - можете что-то сказать о ее работах?

]]> http://www.istrodina...h...=3972&n=170 ]]> В ЦАРСТВО СВОБОДЫ ДОРОГУ ГРУДЬЮ ПРОЛОЖИМ СЕБЕ
  • 0

Каждый волен выбирать свою сторону.

#23 Dr. Kaminsky

Dr. Kaminsky

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений
Слава: 0

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:19

Dr. Kaminsky

К слову, а в Вашей книге что-то есть о движении Махно? :)

Хм, нет про Махно ничего - я же про генштабистов писал, так, лишь вскользь может упомянул, как один из факторов гражданского конфликта.
Да и думаю, что после В. Голованова "Тачанки с Юга" (он же автор биографии Нестора Махно - в ЖЗЛ) - читали наверное? Так вот я думаю, что после Голованова вряд ли кто-то сможет написать лучше про Махно. Его книга (я читал Тачанки с Юга - и давно не испытывал такого удовольствия!) меня лично настолько потрясла и как занимающегося ГВ уже многие годы, да и просто как читателя. В книге этой сочетаются вещи почти не сочетаемые - легкость стиля и строгая научность в оценке источников. Я думаю, что некоторые "ученые- историки" могли бы поучиться у этого журналиста как писать научные труды. Извините за пространный пост - но Вы спросили про Махно...

Что толкнуло этих людей на службу ненавистным им большевикам? Кто привел Красную Армию к победе: рабоче-крестьянские командиры или опытные царские офицеры? Как обошлась с военспецами Советская власть после Гражданской войны? И почему в СССР старались забыть об их заслугах и подвигах? На эти вопросы ищут ответы самые авторитетные российские историки, изучающие эпоху Гражданской войны: Александр Зданович, Владимир Булдаков, Андрей Ганин, Сергей Войтиков, Вероника Романишина, Александр Колпакиди. В фильме использованы исследования известного документалиста Елены Чавчавадзе и уникальное архивное интервью историка Александра Кавтарадзе – первого человека, который стал изучать вклад военспецов в победу Красной армии в Гражданской войне.

Я не хочу ни в коей мере показаться нескромным, но в монографии как раз и сделана попытка ответить, по крайней мере, на первый из поставленных здесь вопросов. В приложении выложено полностью Заключение к книге, где, собственно, сказано мною очень недвусмысленно о том, что именно офицерам старого Генштаба большевистский режим был обязан победой в гражданской войне. Этому вопросу посвящена также вся вторая часть книги. Если кого-то интересуют эти мои мысли, он может почитать Заключение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Заключение.rar   47,06К   25 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 27 Сентябрь 2011 - 10:03
перенёс заключение сюда, думаю удобнее будет.

• 0

#24 Dr. Kaminsky

Dr. Kaminsky

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:31

Золд, спасибо, что Вы это сделали, вот только видно это прикрепление, на мой взгляд, не очень хорошо - в смысле не очень оно выделяется на странице. Хотя, конечно, кто захочет - всегда найдет.

Dr. Kaminsky, у меня к Вам 2 вопроса.
1. Возможно ли купить Вашу книгу в электронном виде?
2. Какова последующая судьба героев Вашей книги? Пережили ли они чистки 30-х годов и сделали ли (если пережили) они карьеру в Советской Армии?

Господа! Второй вопрос из заданных мне выше считаю чрезвычайно интересным. Но, мне трудно говорить сразу даже о 703-х генштабистах, служивших большевикам в период с конца 1917 - на исходе 1919 г. В Приложении № 2 к книге выложена их служебная занятость в РККА, с указанием также, по возможности последнего чина и должности в "добольшевистской" армии. См.: Каминский В.В. Выпускники... С.469-661. В самом тексте книги (кто ее уже приобрел - может в этом убедиться) также содержится информация о служебной занятости в РККА (и в "добольшевистской" армии частично также) большинства из упомянутых здесь 703-х генштабистов.Тем более сложно говорить о, видимо, порядка 1,000 (может немногим больше?) выпускников "досоветской" АГШ, которые прошли свой служебный путь в РККА в 1918-1939 гг. - Это тема моего справочника, над которым я сейчас работаю.
Поэтому - если кого-то этот вопрос интересует - Вы спрашивайте конкретно по персоналиям - так мне будет намного проще Вам отвечать.
В книге Каминского есть один существенный изъян, который я себе никак не могу простить - это отсутствие Именного Указателя. Дело в том, что рукопись проболталась в издательстве 6 лет, и у меня просто не хватило силы воли настаивать перед Главредом, чтобы этот Указатель был в книгу включен. Он мне просто заявил, что если "этим заниматься сейчас, то выход книги отдалится еще невесть на сколько времени". И я отступил, сдался - просто уже не было никаких сил ждать издания. Сейчас жалею и надеюсь дожить до 2-го издания, чтобы этот недостаток непременно исправить. Пожалуйста, буду рад любым вопросам, касающимся содержания книги.

Сообщение отредактировал Dr. Kaminsky: 27 Сентябрь 2011 - 11:37

• 0

#25 Dr. Kaminsky

Dr. Kaminsky

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 01:25

Вот тут можно найти приложение № 4 к книге крупнейшего военного историка России - А.Г.Кавтарадзе. В этом приложении выложены имена тех самых генштабистов, которым я посвятил свое исследование. Собственно, в своей работе я шел по следам Александра Георгиевича: ]]> http://lost-empire.r...m...663&page=16 ]]> У Кавтарадзе, однако, даны только имена со сроком окончания АГШВ моей книге в Приложении № 2 я постарался выложить, кроме этих данных, еще и служебную занятость этих же самых "генштабистов" в РККА на период 1918 - и главным образом на исход 1919 гг.Используя Приложение № 4 из книги Кавтарадзе (которое выложено по адресу, который я указал выше), у Вас будет более легкая возможность задавать мне конкретные вопросы по тем или иным персонам, буде возникнет такое желание...Кто посмотрел фильм "Мы отточили для них клинки"? Каково мнение?

Сообщение отредактировал Dr. Kaminsky: 29 Сентябрь 2011 - 01:38

• 0

#26 Золд Горыныч

Золд Горыныч

Отец-основатель

• Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:52

Я не посмотрел, уснул, у нас пол третьего ночи показывали. Есть где то онлайн этот док.фильм?
  • 0

#27 Dr. Kaminsky

Dr. Kaminsky

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 22:25

Я не посмотрел, уснул, у нас пол третьего ночи показывали. Есть где то онлайн этот док.фильм?

Я по ТВ тоже не смог посмотреть - так на следующий день набрал в you tube - и почти весь фильм посмотрел: просто название там забейте и он Вам выдаст ...большую часть фильма - там два ролика, но, видимо, все-таки не полностью фильм. Впрочем, впечатление вполне составить можноПолностью наверное тоже можно найти как-то: в Гугле забить название, наверное...Но на меня, честно говоря, особого впечатления не произвело - ну выступили там некоторые интересные персоны, частично повторили мои мысли, отраженные уже в книге... Но посмотреть можно

Сообщение отредактировал Dr. Kaminsky: 29 Сентябрь 2011 - 22:26

• 0

#28 Золд Горыныч

Золд Горыныч

Отец-основатель

• Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 18:49

Всё ни как не мог понять как же так могли царские офицеры пойти на службу к большевикам... и тут таки скачал фильм этот и посмотрел - открылись ответы.Качал тут ]]> http://hi-mediasoft....011-satrip.html ]]> 1. В то время "большевики" были просто название одной из республиканских партий - для их современников. К тому же партия которая захватила власть в стране. По этому для поступающего на службу к ним было простое понимание - что он идёт служить в армию России, просто советской России, а не царской, ну революция же была, а царизм себя дискредитировал. 2. Большевики контролировали центр России - т.е. самые населённые районы Империи, по этому там жили с семьями очень много офицеров изгнанных из армии благодаря бездарным указам Керенского. Уехать на юг к Корнилову или в Сибирь к Колчаку было весьма тяжко, во первых из-за денег да и многие не хотели... !!!3. А не хотели - и тут меня как громом долбануло - потому что белые армии подчинялись ИНОСТРАНЦАМ! Вот оно что! А я как то всегда этот момент сам для себя упускал! А ведь правда - для русского патриота это же было предательством! Интервенция англичан, французов, японцев - это же все враги России столетиями! По этому для многих служить красным означало служить РУССКОМУ государству против Интервентов и "коллаборационистов"! О ужас. Ведь не знали тогда что будет потом, как Сталин власть захватит и т.д. Думали что победят царизм и интервентов и заживут...Короче без комментариев.
  • 0

#29 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 425

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:27

По этому для многих служить красным означало служить РУССКОМУ государству против Интервентов и "коллаборационистов"! О ужас. Ведь не знали тогда что будет потом, как Сталин власть захватит и т.д. Думали что победят царизм и интервентов и заживут...

По этой логике выходит, что Корнилова, Деникина, Краснова и многих прочих руководителей и участников белого движения они искренне считали врагами русского государства? В отличие от того же Троцкого?)))Нет, прошу пардону, что-то в этой теории, мягко говоря, хромает. Что потом будет делать Сталин, они, понятное дело, не знали. Но заподозрить их в том, что социал-демократы, на их глазах разрушавшие государство, сделались вдруг для них его хранителями?"Весь мир насилья мы разрушим" и т. д.Короче, вряд ли)К слову, в белоэмигрантской литературе (от Бунина до того же упомянутого Мейснера) появляется эта тема - что, мол, большевики переменились, теперь это уже не революционеры проклятые, теперь это государственники, и РККА это теперь русская армия, а мы мол только сейчас это заметили - так вот, тема эта появляется только аж к концу 2-й Мировой.
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#30 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 597 сообщений
  • Награды:
Слава: 243

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:32

Нет, прошу пардону, что-то в этой теории, мягко говоря, хромает. Что потом будет делать Сталин, они, понятное дело, не знали. Но заподозрить их в том, что социал-демократы, на их глазах разрушавшие государство, сделались вдруг для них его хранителями?

Стрiлець, а м.б. большевики выглядели наименее безумными разрушителями? Николай II как бы популярностью не пользовался - Ходынка, русско-японская война, "кровавое воскресение", Распутин, жена-немка и т.п. - и вполне мог восприниматься одним из разрушителей государства. Партии и фракции, участвовавшие в деятельности Временного Пративельства, лично у меня вызывают впечатление "политических импотентов" - м.б. мою оценку в какой-то мере разделяли и современники революции? И просто выбрали "меньшее зло"?
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

Обратно в ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>