Немножко извиняюсь, по будням времени поменьше, да и переписать кое-что решил.
Да, просьба к модераторам, елси они это прочитают - а можно что нибудь сделать с левыми стенами текста в теме? Они немножко мешают восприятию. А теперь, продлжение:
Северная пустошь. Земли племен.
Опять эльфы. Сколько же их здесь? Эта армия возникла вчера будто из ниоткуда, а разведчики доносят о еще двух полнокровных колоннах, идущих от моря. Вольф нахмурившись, смотрел на карту. Ему надоело убивать эльфов, это быстро приедалось. Противник был неплох в ближнем бою, но долго не держался, а большинство потерь наносил еще до боя, забрасывая воинов хаоса тучей стрел из луков баллист, да еще и не мог ничего противопоставить рыцарям хаоса. Но самое главное, эльфы имели наглость почти не сдаваться в плен, а дохли даже от легкого удара щитом по голове!
- Мой лорд! Прибыл гонец от Сигвальда Великолепного!
- Да? И что у него?
- Вам письмо, мой лорд. – почтительно поклонившись, татуированный командир легкой конницы передал запечатанное послание.
«… и следует немедленно вернуться к стенам Крепости тайн, со всеми войсками, и захваченными рабами…»
Вольф с сомнением оглядел застывших вокруг него командиров. Да, отряды были потрепаны в последних боях, но оставшихся сил хватит и тем идущим от моря колоннам, и любым местным князькам, запершимся в своих городах. Хотя так даже лучше, эльфы в последнее время действительно надоели.
- Сколько рабов выдержат переход до Крепости тайн?
- Не более сотни мой, лорд.
- Здоровых – накормить и подготовить для перехода. Остальных отдайте воинам, но не настраивайтесь на развлечение, уже до завтрашнего утра они должны быть мертвы. Мы возвращаемся.
Много эльфов. Надоели.
Месяцем позже. Крепость тайн.
Я созвал вас обратно, дабы сообщить вам волю Слаанеш. Великий путь начался, в каждом уголке мира зреют зерна посеянные нами. В каждом городе Старого мира есть наши последователи, нет ни одного человека или эльфа, на ком не была оставлена печать Хаоса. Сегодня восстанет первый город империи – Сальцемунд в прибрежном княжестве Нордланд. Нам нужны души наших последователей, нам нужны рабы… и нам нужно золото, которого в богатом городе в изобилии.
- Золото? – старый Кристофер первым высказал свое удивление.
- Да. А так же серебро, драгоценные камни и прочие ценности. Две недели назад к нам прибыли послы от дручиев, они решили послать крупную экспедицию в эти земли и они предлагают союз. Темные эльфы – угодны Слаанеш, но эти глупцы хотят денег! Что же, если им нужны деньги – они у них будут. Кристофер, Вольф, вы останетесь тут, и будете следить за наполнением сокровищницы и готовить новую армию, разумеется. Я же возьму имеющиеся войска и пойду навстречу тем эльфам о которых сообщал ты, Вольф. Мое невольное заточение здесь закончилось.
На удивление красивое правильное лицо Сигвальда исказилось широкой, нечеловеческой улыбкой.
Сальцемунд. Этот же день.
Хема Тегльберг шел по пропитанному кровью паркету в дворце наместника. Он долго готовил этот день, и это было непросто. Годами в городе зрел культ, для Хемы это было его детище, смысл его жизни. Развратить наследников окрестных дворян, что бы вчера сразу два полных отряда рыцарей присягнули на верность Слаанеш. Пустить демагогов и вероучителей по деревням, что бы обычные праздники урожая и солнцеворота превратились в безграничные оргии, а сейчас в его армии было несколько тысяч здоровых, сильных и бесконечно преданных пехотинцев. И призвать демонов конечно. Хема улыбнулся, вспомнив как много лет назад, именно один из своих первых опытов демонологии, что едва не привлек к его скромной персоне внимание Охотников на ведьм. А чего стоило выманить почти весь гарнизон из города? Да, все это было не просто. Но ему, скромному сенешалю уже второго наместника, это оказалось по силам. А те, кто помыкал им и приказывал ему сейчас в его власти. Ну, или будут в его власти очень скоро. Хема задыхался от восторга, представляя эту минуту.
Преодолев последний коридор, Хема прошел в зал малых приемов. Именно здесь скрывалась семья наместника Ульрика фон Раукова и именно здесь стояли насмерть последние оставшиеся в городе гвардейцы. Правда их к этому времени оставалось всего десять человек, так что держались они не долго.
- Хема! Что происходит?! – молодая жена Ульриха, Гербера фон Раукова прижимала к себе маленького мальчика. Наследнику в этом году исполнилось девять лет.
- Что вы Гербера, все хорошо. Впервые в этом городе все хорошо.
- Хорошо… Что вы говорите?! Вы не можете… не может быть…
- Чего не может? Помните, вы прошлой зимой жаловались на северные холода и требовали сделать что угодно, что бы согреть вас? Вот, в этом году я наконец исполнил вашу просьбу. – Сенешаль кивнул на полыхающий за окном храм Сигмара - Так что, я только исполнял Вашу волю.
- Да как вы смеете! Мой муж вернется уже завтра! Он покарает вас всех! У вас не получится избежать ответственности!
- До завтра у нас еще много времени, моя прекрасная госпожа. А пока, мальчик, подойди сюда.
- НЕТ! – Отчаянно вскрикнув, женщина бросилась с зажатым столовым кинжалом в руках на бронного воина.
Последовал звонкий удар. Хема умиленно посмотрел на тело у своих ног и подошел к мальчику.
- Вы ударили маму. – паренек еле стоял, его взгляд никак не мог сосредоточиться на фигуре воина, но его речь была вполне четкой.
- Вы ударили маму. А еще когда я смотрю на вас, то мне хочется спать. Вы колдун?
- Нет, что ты. Я старый Хема. Ты не узнаешь меня?
- А, дядя Хема! – в рассеянном лице ребенка проступило некое понимание. – А мама говорила, что пришли злые люди… и что нужно дождаться папы…
- Ты боишься злых людей?
- Нет! - Мальчик на секунду гордо выпрямился. - Я ничего не боюсь! Мне папа говорил, что я будущий воин, а воину не пристало ничего бояться!
- Совсем ничего? А папа не говорил тебе, что врать тоже нехорошо?
- Ну… мальчик засыпал на глазах. Я только немножко папы боюсь… у него знаете, какая рука тяжелая! А еще я раньше темноты боялся, но потом… что….
- Видишь, какой ты молодец. Ты уже почти ничего не боишься. А скоро ты станешь действительно бесстрашным воином. – Хема ловко поймал уснувшего мальчика.
- Стража! Леди Герберу в спальню и связать, а то еще очнется раньше времени. Паренька – отдайте каравану, что пойдет на север с золотом. Это будет прекрасный подарок нашему повелителю. – Хема счастливо потянулся – и не отвлекайте меня до вечера. Город и так ваш.
Прибыли мстители.
Следующее утро. Городские ворота.
- Откройте ворота своему господину! – Ульрик фон Рауков едва удерживал свой гнев в узде рассудка. – «только бы с ними было все в порядке... Сигмар сохрани, только бы с ними было все в порядке… Хема?!»
- А, мой господин вернулся! – Как поется:
- Домой вернулся моряк, домой вернулся с морей,
- И охотник вернулся с холмов.
- Хема… ты… что с моей семьей?! Что ты с ними сделал, предатель?!
- С ними все в порядке, все живы, все почти что здоровы. Какие будут приказания, мой лорд?
- Ты еще имеешь смелость смеяться? Немедленно освободи их!
- Разумеется, мой господин. Сейчас же пойду, распоряжусь. А пока освобожу то, что есть. Так сказать, частями.
Перед копытами коня Ульрика на землю упал непонятный предмет. Приглядевшись, он узнал в нем человеческий скальп… с чудесной, почти в руку толщиной, косой своей жены.
Хема сошел надвратной башни, сопровождаемый проклятиями своего бывшего господина.
- Теперь точно сразу штурмовать будут. Все готово?
- Да мой господин.
- Вот и замечательно. Принесите мне завтрак, и пусть никто меня не беспокоит.
Хема в хтонической шапке.
Штурм начался, как только были готовы первые осадные башни. Ульрик не слушал никого. Одного из своих адъютантов, предлагавшего подождать артиллерии, он чуть не отправил на костер. Он не хотел дожидаться ни конца штурма в ставке, ни хотя бы пойти во второй волне своих войск. Ему нужна была только кровь предателей.
- Вперед! Вперед! – главнокомандующий армии сам толкал таран, плечом к плечу со своими телохранителями. Стрелки из хаосопоклонников были никудышные, и его отряд почти не понес потерь.
- Навались! Еще раз! – ворота поддались и наместник, высоко воздев свой двуручный меч, первый вошел в свой бывший город.
Рубка была отчаянная, но хаоситы явно уступали. Перед воротами стояла легкая пехота, главной защитой которой был пирсинг, татуировки и заплетенные волосы. Ульрик широким ударом развалил очередного противника, толкнул еще одного, почувствовал удар по доспеху слева, отмахнулся, судя по визгу – попал… и понял что строй врага прорван. А впереди перед ним, на улице ведущей в центр города, в двадцати ярдах перед ним дышала жаром Адская пушка.
- А-а-агонь. – приказ Хемы был лаконичным.
Расширяющаяся, темная с багровыми отсветами стена пламени пронеслась до сломанных ворот города. В это же время со стен полетели топоры и полилось кипящее масло.
- Своих штук тридцать сожгли, - недовольно поморщился он - Многовато. Ладно, отдавайте приказ коннице.
А сам бывший сенешаль, потеряв видимый интерес к идущей битве, подошел к оплавившейся кладке перед воротами и стал что-то искать среди спекшихся трупов своих воинов и телохранителей Ульрика.
Никаких художественных преувеличений.
Мстители кончились
Немногим позже. Сальцемунд.
- Моя леди. Проснитесь. – Хема осторожно похлопал обнаженную, привязанную к кровати женщину. Та была вся в подсохших потеках крови, а ее голова была обмотана бурой тряпкой.
Резко вздрогнув, Гербера открыла глаза. Она явно что-то хотела сказать, но из ее горла вырвался лишь хрип.
- Моя леди, вам так хочется пить… Сожалею, но мы не на пиру, а я больше распоряжаюсь подачей вин. Но я принес вам подарок. Вам же так одиноко, не так ли? Вы вчера очень долго звали своего мужа… Это даже немного успело меня утомить. Но сегодня я могу вам помочь! - Улыбнувшись, Хема поднял с пола и бросил на кровать рядом со связанной мерзко воняющий сверток.
- Простите уж, одну ногу отодрать не смог, а левая рука сгорела совершеннейшим образом. Но уж как есть, не взыщите – сенешаль аккуратно развернул ткань и разложил по кровати содержимое.
Гербера с ужасом смотрела на лежащую в трех дюймах от нее наполовину сгоревшую, но все еще узнаваемую голову своего мужа, наместника Сальцемунда, Ульрика фон Раукова.
Хема Тегльберг, новый лорд хаоса, немного задержался в опочивальне, просто не мог отказать себе в таком удовольствии. Однако, когда он вышел к своему войску, он выглядел бодрым и помолодевшим.
- Господа, город наш. Передайте воинам, что у них есть еще три дня. Потом все что может быть сожжено – должно быть сожжено, а все что может быть разрушено – разрушено. Мы будем нести слово Слаанеш по всем землям и продолжим делать это в свое удовольствие до тех пор, пока хотя бы один из нас будет жив. А пока – всем развлекаться! Я приглашаю!
Лорд Хаоса изящным движением вскинул руки. Толпа вниз ответила ему восторженным ревом.
Сообщение отредактировал radjab: 17 Май 2011 - 20:53