- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 05 Апрель 2011 - 00:42
Отправлено 05 Апрель 2011 - 01:00
Тогда о чём мы говорим?Я же признаю, что факт гибели мирного населения имел место. Я его не оправдываю.
Ну а чье тогда дело? Лиги наций? Тобишь ООН по-современному? ООН дала определение геноцида. Но ООН не занимается установлением факта геноцида. Это определяет суд. А в суд не пойдет никто, потому что все уже умерли. Стало быть армяне убиты, турки умерли своей смертью. В суде некого судить. И ладушки. Никакого геноцида поэтому не было.При этом:1. Факт убийства более миллиона человек по национальному признаку не отрицается2. Факт причастности османских властей к убийствам и прочим признакам геноцида тоже не отрицается. Нельзя ведь сказать, что османские власти были не в курсе?Воля Ваша, но это какая-то казуистика. Если это не геноцид, то что? Случайность? Неконтролируемая агрессия? Вот Вы говорите, что не доказано "намерение уничтожить" и "предумышленное создание". Не доказано потому что суда не было. Вы правы. Суда не было. Можно спать спокойно. Ну если конечно совесть не мучает. Впрочем организаторов и исполнителей геноцида (вольных или невольных) не мучает. Они ведь умерли. Ничего. В истории не впервой когда виновные уходят от суда.Я только указываю Вам, что вопрос об определении данного факта как факт геноцида - это не дело ни нас грешных, ни даже историков, если они хотят говорить ответственно.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 01:17
Отправлено 05 Апрель 2011 - 01:28
Кроме голых слов, есть еще миллион жертв. Не позволим же себе оскорблять память их убийц, потому что они не предстали перед человеческим судом. Пусть и память их не предстанет.Насчет терминологии: но ведь в сообщении № 34 Вы пиште: " ответственность перед человечеством за преступления против человечности". Нет такой ответственности. Есть ответственность перед правом за преступления против человечности. Я просто призываю не называть голословно преступниками тех, чья вина не была доказана. Обратное - самосуд на словах, оскорбление и унижение личности людей, которые не могут ответить Вам ничем.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 05 Апрель 2011 - 02:18
да я вижуя нисколечки не нервничаю
а как советуете?но не советую действовать со мной подобно строгому адвокату на суде: Да-да, нет-нет.
т.е. постоянно "съезжая" со скользкой Вам темы?Я буду отвечать Вам как сам считаю нужным, а не так, как Вам хочется
ну наконец то... хоть на один вопрос дан ответ. попробуем дальше - убийства носили этнический и религиозный признак? учавствовали ли в убийствах регулярные войска, которые иногда действовали с мусульманскими бандами(речь не только о 1915)? происходило ли это с попустительства/поддержки официальной местной власти?Убийства армян имели место,
хочу обратить ваше внимание, что здесь не слушание официального процесса дабы заклеймить турков, а дискуссия на форуме. где делятся своим мнением, отношением к разным вопросам мировой истории. а с судами - в суды.а как, какими средствами и т.д. - это дело суда,
с чего вы взяли, что я где то сожалею?к Вашему сожалению
Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:53
Носили.убийства носили этнический и религиозный признак?
Участвовали.учавствовали ли в убийствах регулярные войска, которые иногда действовали с мусульманскими бандами(речь не только о 1915)?
Да.Правильно сказал пан Стрілець: мы здесь наблюдаем попытки запутаться в двух соснах.Я бы даже сказал, что тут попытка "покрутить хоровод" вокруг одной сосны.герцог Фридландский, понимаете в чем дело... Армяне считают это геноцидом. Турки это геноцидом не считают. Если Вам не нравится само слово "геноцид", то извольте, я готов назвать это "резнёй". Сути это не меняет. Не в формальных названиях дело. Да, у резни есть много обстоятельств. Есть причины, следствия. Какие-то еще дополнительные факторы. Но всё вместе саму резню не отменяет. Тогда о чём мы собственно спорим? Вот я пока не понимаю. Наверное это трудности интернет-общения. Возможно я Вас неправильно понял в этом вопросе.происходило ли это с попустительства/поддержки официальной местной власти?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:32
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:46
Сообщение отредактировал герцог Фридландский: 05 Апрель 2011 - 13:53
Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:57
Сообщение отредактировал Broono: 05 Апрель 2011 - 14:00
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II