постойте господаalexvbud,
камрад)))) ненадо больше так смешить, ладно)))). Казаки ближе к татарам))))) казаки наемники)))) бред полнейший....
мы не идеализируем казаков - но и втаптывать их в грязь непозволим.
есть желание высказать мысли Соловьева - будь любезен делать это в "Историческом". Тут ненадо засорять тему.
я никого в грязь не втаптываю
есть исторические реалии и от них не денешься ни куда , если казаки промышляли разбоем то это нисколько не умаляет их заслуг в защите границ россии и украины и в остальном
и я привел не мысли соловьева а данные взятые из письменных источников того времени
тем боле прошу вас помнить что история не пишется черным и белым , в ней преобладают серые тона
так и с казаками для нас они защитники от татар
для татар и турков жестокие грабители вырезавшие целые города
для поляков предатели устроившие кровавую резню во времена хмельницкого
опять же походы сагайдачного когда он несколько городов московских вырезал ,
но это все не имеет отношение
я потдерживаю идею авторов мода с реализацией казаков как наемные и повстанческие войска
потому что в 1500г казачество было еще не вполне однородно и сформировано и казаки встречаются на службе крымских и казанских ханов , так же как и азовские казаки ,
и еще пример когда султан отправил войско в крым для его подчинения , по просьбе хана польский король отправил ему отряд казаков в помощь , которые помогали защищать кафу
Сообщение отредактировал alexvbud: 27 Июль 2009 - 14:04
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше