Broono,
Приветствую, Камрад! Рад видеть тебя в наших рядах ![:cheers:](/board/public/style_emoticons/default/ce3ea313feb1.gif)
Систему найма я вижу следующую:
Разделение город/замок, конечно будет. В замках - рыцари, феодальная пехота, сержанты и т.д. и т.п. В городе - ополчение, в т.ч. и довольно тяжелая пехота, т.е. вооруженная древковым оружием. Отличие от ванильной системы найма в том, что:
1) казарм будет меньше (а точнее 3. 1-вспомогательные войска, 2-основные войска, 3-элита), но строится они будут дольше и для каждой фракции будут свои казармы, т.е. при захвате провинции не получится переобучать и тем более нанимать сходу юнитов.
2) Упор делается на апгрейд юнитов, а не на их количество. Т.е. мне кажется не должно быть, как в ваниле, что у англичан 4 юнита алебардистов и лучников, которые не понятно чем друг от друга отличаются.
3) Казармы наемников в которых доступны для найма региональные юниты.
И последнее, хотя это больше касается гемплея нежели найма:
при старте компании столица и какой нибудь замок будут очень развиты, в результате чего мы сможем сразу перейти к военным действиям, а не тупо жать на "конец хода" дожидаясь возможности нанять нормальных юнитов.
Конечно же все выше написанное является моим мнением, подлежит обсуждению и более тщательному обдумыванию.
P. S. Для некоторых фракций можно и не делать разделения замок/город. Если в Литве была кровно-родовая община (?), то и подобного разделения, как мне кажется, там не может быть...
![:hi:](/board/public/style_emoticons/default/hi.gif)
Ну в предложенной мной линейке в принципе так и есть- в городе
виглаторы (милиция) и
виглаторы-токсоты (милиция-лучники),
филаки (полуодетые копейщики) плюс универсалы
цаконы (среднебронированные стрелки-рукопашники). Цаконы в принципе аналогичны
муртатам, отличаются только тем, что первые набираются из христиан, вторые- ренегаты мусульмане. Можно их переросить на стрельбище, и в Европе нанимать
цаконов, а в Азии и Африке-
муртатов, хотя это здорово ослабит оборонительный потенциал городов-
варягов-секироносцев предполагаю нанимать только в Константинополе, что будет вполне исторично. Насчёт апгрейта- а можно ромеям сделать исключение? Всётаки бомжеватый
цулукон в стёганке здорово отличается от
кондарата в ламелляре, а
менавлаты с длинными пиками- от них обоих. Опять таки,
аконтисты (среднебронированный юнит, действующий по образцу римских легионеров) тож ни в какой апгрейт не влазят... То же самое и с кавой.
Стратиоты ну никак не апгрейт
скитикона- при этом от кого из них прикажете отказаться?
Латиникон в принципе близок
прониарам- но- исторически это принципиально отличающиеся по схеме набора подразделения-
прониары- греки,
латиникон- западно-европейские рыцари... Ну и тд.
ЗЫ от крестьян-
псилов я так понимаю прийдётся отказаться? Отдельную казарму им жирновато, разве что вместе с
цулуконами...
Если переиграть мою схему на вашу в три апа казарм, получается:
1. По два пеших юнита на каждый ап - первый уровень-
псилы и
цулуконы, второй-
кондараты и
аконтисты, третий-
менавлаты и
коринофоры-булавоносцы (бронированная элитная пехота, вооружённая, как видно из названия, булавами).
2. По одному на ап юниту стрелков-
псилы-токсоты (лучники-крестьяне),
муртаты или
цаконы,
цангротоксоты (арбалетчики).
3. По каве сложнее всего- есть три стрелковых кавалерии-
скитикон (небронированная),
вардариоты (мадяры, быстрая среднебронированная) и практически аналогичные
вардариотам греки
стратиоты...Плюс три копейных-
прониары,
латиникон и устаревшие
катафракты... Охрана генерала (
басиликон алагион) не будет же набираться в казармах? Можно в принципе тож по два распределить- в каждую казарму один стрелковый плюс один копейный... Например, первый ап-
скитикон+прониары, второй-
вардариоты+латиникон, третий-
стратиоты+катафракты... Но вот тут я не очень уверен, честно говоря...
Что делать с отдельной "региональной" казармой, если честно, вообще не понимаю
Сообщение отредактировал Broono: 30 Июнь 2009 - 11:34