Так давайте же пока поофтопим на тему "Кто что слушает на тему Рима, во время игры, и просто так и слушаете ли вообще?". В любых жанрах. фолк, простые саунды и тд.
Лично я когда играю, музыку включаю только если оригинал уже порядком наскучил, но всё равно делаю это редко. (не всегда получалось подобрать подходящую для этого музыку)
В последнее время когда читаю новости про Rome II или общаюсь здесь на форуме, врубаю музыку касаемо тематики Rome ))
Касательно варваров мне нравится включать группу Fjord. Она и под викингов подходит и под германских и других северных народов.
Вот например и про героиню Иценов есть - Баудикку. Fjord - Boudicca. Особенно нравится когда в начале она речь произносит
мол "Римляне! Вы прокляты! Вы потревожили наших богов и наших сестёр. И теперь вам нет пощады!..." и тд...))
Folkearth - Hoplites Awaiting Command.
Группа Ex Deo полностью посвятила себя тематике Рима, играющая в Deth Metal стиле.
В последнее время в предверии выхода Rome II стал снова слушать её и что самое главное понравилось куда больше чем 3 года назад кстати не так уж давно вышел их второй по счёту альбом.
В общем их два:
01.Caligula (2012)
02.ROMULUS(2009)
Хотел бы отметить такие эпичные треки как I, Caligvla; Cliff Of Tiberius; Pollice Verso (Damnatio Ad Bestia); Teutoburg (Ambush Of Varus); Once Were Romand; Romulus; Storm The Gates Of Alesia; The Final War (Battle Of Actium); Cruor Nostri Abbas; и конечно знаменитый Legio XIII;
Музыканты хорошо постарались над атмосферностью, даже несмотря на такой экстримальный жанр как Death Metal.
То и дело в саунде проскакивают звуки прошлого, слышен лязг мечей и копий, шум доспехов, марш легионеров, голоса известных политиков, правителей и полководцев.
Так например в Teutoburg (Ambush Of Varus)слышен крик Квинтилия Вара который командует отрядам чтобы они держали строй и формировались в "Черепаху", но солдаты уже не слышат его, уже слишком поздно, римляне деморилизованы.... В конце слышна известная фраза известного Римского правителя "Квинтилий Вар, где мои легионы? Верни мне мои легионы!!!!". В начале играет приятная мелодия, которая намекает на грустное и трагическое прошлое...
Одним словом атмосферность у этой группы на высшем уровне. Музыканты проделали огромную работу.
Вообщем если ваши уши могут выдержать такую, можно сказать весьма жесткую музыку, или же вы сами любите такое, то - смело добавляйте её в свой плеер - не пожалеете )
Ну а что слушаете Вы?
p.s.
Поскольку это оффтопная тема, то думаю могу выложить и видео с ютуба об этой группе, дабы можно было ознакомиться сразу.
А вот собственна и сама группа, конечно на римлян они не шибко похожи (изза характерного для метала имиджа...), разве что римлян имперского периода.
Сообщение отредактировал Scald: 23 Август 2013 - 13:28