Лично я считаю прослушивание аудиокниг отличным времяпровождением. В метро, маршрутке, поезде они позволяют скоротать время и приобщиться к прекрасному.
Некоторых моих знакомых, не читающих книги вообще, удалось приобщить к литературе именно с помощью аудиокниги.
У меня отношение к аудиокнигам, в некоторой степени трепетное. Вспоминается детство, патефон с пластинками, сказки, которые я слушал вечером. Отличные голоса советских актеров, читающих текст.
Собственно суть. Выкладываем сюда те произведения, которые хотим порекомендовать к прослушиванию форумчанам.
Конечно же приветствуется историческая литература, однако принимаются также фэнтези, фантастика, классика и др. ХОРОШИЕ книжки.
Дарья Донцова и Оксана Робски не принимаются
![:)](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:
Выкладываются только книги, которые начитаны качественно!!!!!
Ведь приятно слушать, когда есть некоторое музыкальное сопровождение, приятный голос и хорошая дикция чтеца.
ДАже отличные книги, начитанные бездарно, невозможно слушать!
Поэтому - сначала слушаем сами, если понравилось, рекомендуем форумчанам и выкладываем в тему.
Выкладывать желательно с кратким описанием, указанием качества записи, исполнителя + картинку
![:)](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
Положить начало делу хочу книгой, по которой снят хороший фильм - Капитан Алатристе
![Изображение](http://i022.radikal.ru/0907/d5/04390b2eb20f.jpg)
Книга: Капитан Алатристе
Автор: Артуро Перес-Реверте
Издательство: Нигде не купишь
Размер: 398 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2008
Аннотация:
Герой многотомного романа Артуро Переса-Реверте - капитан Диего Алатристе, наемный солдат, неустрашимый авантюрист, поэт плаща и шпаги - оказывается в самом сердце зловещего заговора, наживает себе врага на всю жизнь и с честью выходит из смертельных переделок, а его верный спутник Иньиго Бальбоа встречается с таинственной незнакомкой.
Итак, XVII век, Испания. Приключение только начинается…
Лежит тут:
![Изображение](/board/style_images/plus.gif)
![Изображение](/board/style_images/plus.gif)